Все новости
Общие статьи
19 Сентября 2019, 16:18

Мать спасла на пожаре шестерых своих детей

Пожар произошел в селе Новый Каинлык

В селе Новый Каинлык при пожаре чудом выжили шестеро малолетних детей. Их спасла собственная мать.
В поздний вечер со среды на четверг многодетная мама Чулпан Зайниева перед сном пошла в библиотеку отксерокопировать документы детей для школы. Детей она еще до этого благополучно отвела ночевать к маме с тетей, потому что с утра сама собралась поехать в город по делам.
Библиотека находится на втором этаже здания сельской администрации, и дом мамы Чулпан тоже рядом, буквально через забор. Вот эта близость и спасла всех, кто находился в доме в ту ночь: всего 9 человек.
В какой-то момент Чулпан взглянула в окно и увидела, что с веранды идет дым. В ту же секунду она выбежала, начала кричать и звать на помощь.
- Горела веранда, через минуту огонь подкрался уже к дому. Не помню, как я уже оказалась в доме, начала всех будить, а детей передавала через окно, прибежавшим на помощь соседям и односельчанам. Пожарных вызвали сразу. К счастью, они приехали быстро, но все уже было охвачено огнём.
В сгоревшем доме проживали мать Чулпан и ее тетя Резеда Амирова - учительница с 30 летним стажем работы в школе, вдова, молодая семья Исламовых, также сын вдовы, который работает в колхозе. В данный момент они проживают в многодетной семье Зайниевых, воспитывающей шестерых детей. На восстановление дома у семьи нет финансов, они просят помощи у неравнодушных людей.
Реквизиты: Резеды Рафаильевны Амировой:
4276060021533164 (карта принадлежит зятю Зайниеву Раилу Зиевичу, у Резеды Рафаильевны все документы и банковские карты сгорели)
Телефон пострадавшей 89870542038.