Все новости
Общие статьи
16 Сентября 2019, 18:43

Состоялся районный конкурс юных чтецов и поэтов

Он был посвящен 100-летию народного поэта Башкирской АССР, Героя Социалистического Труда, писателя и драматурга Мустая Карима.

В конце прошлой недели прошел районный конкурс юных чтецов и поэтов, посвященный 100-летию народного поэта Башкирской АССР, Героя Социалистического Труда, заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР, писателя и драматурга Мустая Карима.
В конкурсе участвовали учащиеся школ района, а подготовили их работники сельских библиотек.
В номинации чтецов «Не русский я, но Россиянин» участвовали около 20 юных дарований. В возрастной категории до 6 лет Нурсултан Яппаров был единственным участником. Несмотря на свой очень юный возраст, он выступил очень смело.
В возрастной категории от 7 до 10 лет выступили пять чтецов. Первое место было присуждено Самире Камалиевой.
В возрастной категории от 11 до 13 лет из 9 участников призовые места были присуждены Линире Закировой, Динису Гафарову и Руслане Хаерзамановой.
В возрастной категории от 14 до 17 лет первое место было присуждено Камиле Хайдаровой, второе – Елене Этуковой и третье – Ильсияр Шакировой.
В номинации юных поэтов выступили всего два участника: семилетний Ильдар Гаязов прочитал стихотворение, написанное его родителями, а пятнадцатилетняя Альбина Ахматханова прочитала стихи собственного сочинения.