Все новости
Общие статьи
13 Сентября 2019, 13:29

В районе реализуется программа «Башкирские дворики»

Во дворе будет место, где играть детворе

В этом году район впервые участвует в программе «Башкирские дворики». Сегодня в рамках проекта завершаются работы по комплексному благоустройству территории домов №40 и 40/1 по улице Дорожная села Николо-Березовка. Стоимость работ составила четыре миллиона рублей, часть этой суммы внесли и жители данных домов.
С проектом благоустройства жители домов ознакомились еще осенью прошлого года. Тогда же согласились и на финансовое участие – оно составило один процент от общей суммы проекта. Ну а большая часть суммы для реализации проекта поступила от республиканского и муниципального бюджетов.
И вот в конце августа во дворах началась работа, за которую взялась подрядная организация «Инфодорстрой». На сегодняшний день здесь уже завершены работы по асфальтированию дорог, тротуаров, парковочных мест, детской игровой площадки, контейнерной площади. Теперь во двор домов можно заехать без проблем по ровному асфальту. Нет вопросов и с тем, куда припарковать машину – здесь вместо прежних 10 появилось 40 парковочных мест на два дома.
Совсем другой вид создали во дворе и тротуары. Благоустроены во дворе и подходы к подъездам.
В скором времени на обустроенной контейнерной площадке будут установлены контейнеры на колесиках, площадки будут ограждены.
Ну а украшением двора должна стать детская игровая площадка. Будет она с мягким резиновым покрытием. На данный момент как раз ожидается укладка этого покрытия, чтобы потом установить на нем современный игровой комплекс. Игровую площадку также планируется оградить.
По проекту благоустройства во дворе место прежних ламп заняли современные светодиодные, установлены они в четырех местах. Кроме того, на домах установят камеры видеонаблюдения – картинку с них даже можно будет отслеживать с мобильных телефонов с помощью приложения «Мой умный дом». Видеонаблюдение тоже должны установить буквально на днях.
Также во дворе остается провести разметку дороги, покраску бордюров. Таким образом, жизнь жильцов этих домов становится намного комфортнее.