Все новости
Общие статьи
11 Сентября 2019, 13:51

Состоялся районный конкурс «Хозяюшка»

Он был организован в рамках третьего районного фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!»

С 3 сентября по 3 октября в районе проходит месячник пожилых людей. В рамках месячника среди клубов по интересам людей старшего поколения был проведен районный конкурс «Хозяюшка». Он был организован в рамках третьего районного фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!»
В конкурсе участвовало 14 представителей прекрасного пола. Что интересно, конкурс проводится уже 4-ый раз и каждый год в нем участвуют новые хозяюшки. Самой молодой из них – Раушании Хафизовой – 55, а самой пожилой – Замире Габдрахмановой в январе этого года исполнилось 75 лет.
Конкурс прошел в районной библиотеке. Каждая участница конкурса, использовав овощи, фрукты и цветы, подготовила осеннюю композицию. Они были выставлены прямо у входа в библиотеку. Каких только композиций не было на этой выставке! «Медведь в осеннем лесу» Розалии Кирамовой из Нового Актанышбаша, «Осенние дары» Глуды Гариповой из Нового Янзигита, «Три медведя» Светланы Мухаметовой из Новокабаново, «Карета Золушки» Татьяны Закировой из Саузбаша… Вот уж действительно нет границ фантазии наших хозяюшек!
Также удивили наши хозяюшки своими шедеврами рукоделия и кулинарным мастерством.
Каждая участница серьезно подготовилась к приветствию и творческому конкурсу. Все они прожили интересную, красивую жизнь, активно участвовали в общественной жизни, в художественной самодеятельности. Многие об этом рассказали стихами. Некоторые свой рассказ дополнили показом видеоролика.
Валентина Швецова из Николо-Березовки поэзией занимается серьезно. Его стихи печатаются в коллективных альманахах, на некоторые из них написаны песни.
Аниса Амирова всю жизнь работала учительницей. Она очень выразительно прочитала стихи своего земляка Рафаэля Сафина «Дикие гуси».
Люция Демидова из Илистанбетово и Алевтина Шуматбаева из Арлана на сцену вышли в марийском, а Равиля Ганиева из Новой Мушты – в татарском национальном костюмах.
У Валентины Шакировой из Никольского трудовой стаж – 38 лет. Из них 32 года она работала дояркой в колхозе. Она до сих пор хлеб печет сама. Валентина Геннадьевна спела песню на марийском языке. Расиля Самигуллина тоже спела песню.
Фагия Акрамова из Старой Мушты за добросовестную работу в колхозе награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
В общем, про каждую участницу конкурса можно рассказать очень долго. Они не только хорошие хозяйки, но и бывшие передовики производства, активисты общественной жизни.