Все новости
Общие статьи
6 Сентября 2019, 17:11

В селе Новокабаново открылся новый обелиск

На торжество собрались жители села, учащиеся школы, а самым главным гостем на празднике стал 94-летний участник Великой Отечественной войны Гасим Гайсин.

В селе Новокабаново солнечное утро 6 сентября ознаменовалось открытием нового обелиска. На торжество собрались жители села, учащиеся школы, а самым главным гостем на празднике стал 94-летний участник Великой Отечественной войны Гасим Гайсин. Это единственный живой свидетель той войны не только в селе Новокабаново, но и во всём районе.

На войну из Новокабановского сельсовета ушли 634 человека, а вернулись живыми только 234. Имена 534 участников войны вошли в список, установленный на обелиске.

Участников торжества поздравил глава администрации района Рустам Мусин.


Также выступили глава полселения Ильшат Башаров, председатель совета ветеранов Римма Тухбатуллина, ветеран войны Гасим Гайсин. Гости открыли памятную табличку «Реальные дела», ведь именно на средства, выделяемые по этому проекту партией «Единая Россия», Новокабаново получило обновлённый обелиск. Далее возложили цветы и венки к обелиску. Праздник украсило выступление самодеятельных артистов Новокабаново.