Все новости
Общие статьи
3 Сентября 2019, 17:50

Рустам Мусин раскритиковал дороговизну установки дорожных знаков

Об этом, и о других вопросах благоустройства шел разговор на прошедшем сегодня оперативном совещании.

Довольно жёстко повел разговор на прошедшем во вторник оперативном совещании глава администрации района Рустам Мусин. А разговор зашёл по поводу установки дорожных знаков около образовательных учреждений.
«Почему у нас всё «золотое»? - вопрошал глава в зал. – Я интересовался в соседних сельских районах, говорят, дорожные знаки недорого изготавливают где-то в Аскинском районе. Установка 10 дорожных знаков и двух «лежачих полицейских» обходится в 50 тыс рублей. А у нас 300-400 тысяч рублей. В Новой Буре, вон, не хватило выделенных денег, еще столько же просят. Вы не думаете, что бюджет района резиновый? У нас дороги конченые, вода некачественная – есть куда деньги потратить. Очень неэкономно мы тратим».
«И потом не проверяете: сделана работа, не сделана – подписи ставите. А в райцентре вообще бардак. Три управляющих компании, а порядка никакого нет. Бордюры даже заросли травой. На днях увидел: спрашиваю, что за бугорки в траве? Оказалось, бордюры. Я такого безобразия больше нигде не видел. А ведь есть сельсовет, глава был, - пожурил он и глав поселений, присутствующих отныне на оперативных совещаниях.
«Понятно, что качалки стоят, но не так много нефтяники нам сейчас дают. Сейчас как раз разговариваем с ними, чтобы больше давали. Но в любом случае денег много не бывает. Давайте экономить», - резюмировал Рустам Маратович.