Все новости
Общие статьи
3 Сентября 2019, 17:18

Новые автобусы доехали и до Краснокамского района

«Башавтотранс» получил 180 автобусов Vector Next для обслуживания Уфы и районов.

- Утро хорошо начинается, - такими словами открыл оперативное совещание в режиме видеоконференции сегодня врио главы республики Радий Хабиров. В первую очередь имел ввиду поступление в распоряжение Башавтотранса первой партии больших автобусов.
Их пока 12, а к ноябрю будет 109. Автобусы производства Нефаз.
А 31 августа ГУП «Башавтотранс» получило очередную партию новых комфортабельных автобусов среднего класса. На площади перед «Уфа-Ареной» прошла церемония вручения ключей от 180 автобусов среднего класса марки «Вектор Некст». Из них 90 городского исполнения, столько же — пригородного.
Генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев в интервью агентству «Башинформ» рассказал, что во время распределения были учтены в том числе и пожелания жителей республики. Часть автобусов остается в Уфе на пригородных маршрутах.
«В этом году «Башавтотранс» получит в общей сложности 527 автобусов, 418 мы уже получили, до конца года поступит еще 109 автобусов большого класса, из них 35 дизельных и 74, работающих на газомоторном топливе. Все они предназначены для Уфы. В первом квартале 2020 года поступит еще 62 автобуса. 17 среднего класса и 45 больших автобусов. Мы и дальше планируем обновление и будем решать поставленные перед нами задачи», — отметил Надир Самиев.
Все 180 автобусов оборудованы мягкими креслами и ремнями безопасности, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, электронными рейсоуказателями.
Автопарк Нефтекамского ПАТП пополнили 20 новых автобусов среднего класса «Vector NEXT». 1 сентября они вышли на линию для обслуживания городских и пригородных маршрутов, в том числе на 101-м маршруте в Николо-Березовку.