Все новости
Общие статьи
2 Сентября 2019, 16:07

Реальные дела – реальные площадки

Детские городки выросли в с.Музяк и д.Калтаево.

Территории сельских поселений района становятся ярче - в рамках проекта «Реальные дела» для малышей устанавливают разноцветные площадки.
Две детские спортивно-игровые площадки в рамках партийного проекта «Реальные дела» открыли в сельском поселении Музяковский сельсовет.
Детские городки выросли в с.Музяк и д.Калтаево.
Приветствуя жителей, глава Музяковского сельского поселения Валентин Никишев подчеркнул, что проведена большая работа по установке новых детских площадок и необходимо очень бережно относиться к ним.
- Сегодня у нас светлое, хорошее событие. Установка детских площадок и их благоустройство - ограждение, бетонирование, покраска были произведены активными жителями деревень. А результат мы все можем видеть сегодня на лицах детей и родителей. Спасибо администрации района за поддержку, а жителям за их помощь и активное участие, - обратился к односельчанам и гостям праздника Валентин Кугубаевич.
- Да, в наше время таких площадок не было, - говорят мамы и бабушки. -Новые, крепкие, а какие яркие! Так красиво, аж глаз радуется.
- Это просто замечательно, что проект «Реальные дела» не обошел стороной наше село, - делится эмоциями жительница с.Музяк Венера Танкаева. - У меня 4 внуков. Младшая внучка еще совсем маленькая, а вот трое внучат с детской площадки уходить не хотят. Со всех концов села ребятишки сюда сбегаются. И что нас, взрослых, радует, - площадка находится далеко от проезжей части, то есть здесь наши детки в безопасности. У меня дом недалеко от площадки, и уже с утра отсюда доносятся детские голоса и смех. И это радует.
Для детей была подготовлена развлекательная программа, организованы игры. Несмотря на то, что погода на улице была далеко не летняя, яркие карусели и детский заразительный смех делали праздник зажигательным и солнечным.