Все новости
Общие статьи
2 Сентября 2019, 20:58

Им года не беда

На прошлой неделе в Новоактанышбашевском СДК провели вечер-портрет Асии и Рифа Гильметовых.

Асия и Риф Гильметовы – известные люди в селе Новый Актанышбаш. Несмотря на свой преклонный возраст, они активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых в сельском доме культуры и библиотеке.
- Риф Гильметов – наш самый активный читатель. Прочитал всю имеющуюся историческую литературу и перешел на детективы,- утверждает библиотекарь Илиза Маннапова.
Он еще и стихи пишет. Илиза Гилимовна оформила альбом с его стихами, куда вошли более 30 произведений автора.
Риф Гильметов также составил свою родословную. И с ней в 2014 году участвовал в республиканском конкурсе, который проводился в Аургазинском районе. Жюри конкурса высоко оценило и предоставленный материал. А в этом году он в республиканском празднике «Шежере-байрам», проведенном в Татышлинском районе, занял 2 место.
Чета Гильметовых бессменные участники вокального ансамбля «Навруз» при Новоактанышбашевском СДК. Асия Гильметова еще и танцует.
В октябре Гильметовы отмечают 57-ю годовщину совместной жизни.
На прошлой неделе в Новоактанышбашевском СДК провели вечер-портрет Асии и Рифа Гильметовых. Их поздравили глава Шушнурского сельского поселения Эльвира Гилязетдинова, председатель первичной организации ветеранов сельского поселения Рашит Нуршаев, директор Новоактанышбашевской средней общеобразовательной школы, руководитель местной организации политической партии «Единая Россия» Ильфак Ахмаров и коллега по художественной самодеятельности Сагира Хисматуллина.
Активные участники художественной самодеятельности Ильфира Акбарова, Роза и Артур Разетдиновы подарили им песни.