Все новости
Общие статьи
30 Августа 2019, 15:47

Новый Каинлык: поселение готовится к 100-летию Героя

Глава администрации района Рустам Мусин встретился с жителями Новокаинлыковского поселения.

Обновлённый в прошлом году по программе партии «Единая Россия» «Сельский дом культуры» СДК села Новый Каинлык встретил приехавших на встречу главу администрации района Рустама Мусина, его заместителей, депутата Госсобрания-Курултая РБ Булата Юмадилова красотой и уютом. Ремонт прошёл на славу: здесь итак было всегда красиво, а теперь стало ещё лучше. Появились фитнес-зал, комната для детских игр, где как раз резвились дети.
Встреча началась с отчёта главы поселения Зили Каламовой. По проекту «Реальные дела» в поселении запланировали ограждение спортивной площадки и приобретение спортивного оборудования в деревнях Бурнюш и Киргизово. Работа завершится к 1 сентября. По программе поддержки местных инициатив осуществляется оборудование тёплого туалета и замена окон в здании школы д.Бурнюш на общую сумму 1,45 млн рублей.
Большая радость пришла в дома опять же жителей Бурнюша - здесь проведён газ. Завершено и строительство подъездного пути к данной деревне. Бурнюш же заявился и с проектом «Ремонт помещения музея, приобретение мебели для школьного музея» на конкурс «Общественно-значимые объекты» партии Единая Россия.
Для д.Новый Татыш по просьбе жителей готовится проектно-сметная документация на строительство стелы Героям, павшим и вернувшимся с победой в Великой Отечественной войне. В д.Янгузнарат весной провели вырубку деревьев. Готова документация на водоснабжение с.Новый Каинлык (новая застройка) и д.Старый Каинлык, она уже прошла госэкспертизу.
В 2019 году в д.Шариповский участок и Купербаш начнут устанавливать энергосберегающие светильники - всего на сумму 618 тысяч рублей.
Это небольшой перечень выполняемых и предстоящих работ. Вопросов от собравшихся было не так много. Возможно, потому, что Зиля Рахматулловна сама обозначила проблемы и наметила перспективы их решения.
Ветеран сельскохозяйственного производства Аблаис Каламов посетовал на то, что остался без воды, хотя ему обещали подвести водопровод. Также Аблаис ага возмущался тем, что на улице много бродячего скота и домашней птицы. Решили, что тех, кто вопрос с пастьбой решает обыкновенным «выпинываем» скотины на улицу, наказывать административными штрафами, обратившись в адмкомиссию.
После встречи с населением Рустам Мусин, Булат Юмадилов и остальные гости посетили музей Героя Советского Союза Шарифа Сулейманова. На следующий год исполняется 100 лет со дня рождения Героя, что хотели бы достойно отметить его земляки.