Все новости
Общие статьи
30 Августа 2019, 16:48

Куяново: завидная школа искусств и самый большой детсад

Глава района Р.Мусин посетил соцобъекты Куяновского сельсовета.

Глава администрации района Рустам Мусин, его заместители, депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Булат Юмадилов посетили ДШИ села Куяново. Директор школы Гульнара Армянинова, как заправский экскурсовод, не переставая, рассказывала о преимуществах и достижениях руководимого ею учебного заведения. А гордиться есть чем! И не только успехами воспитанников, но и материально-технической базой. Три этажа прекрасно оборудованных кабинетов, хореографический и художественный классы, класс хорового пения, отдельно классы фортепиано, баяна и гитары. Кстати говоря, Рустам Маратович в классе баяна не удержался: взял в руки гармошку и сыграл задорную татарскую мелодию. Отрадно, что ничто человеческое нашему новому главе не чуждо.


Гости также с восхищением осмотрели зрительный зал. На сцене там сейчас стоит «грантовое» фортепиано в миллион рублей. Звучание завораживающее! И дополнительный третий этаж, и этот прекрасный зал – детище рук Фануса Исламова, бывшего в ту пору начальником НГДУ «Южарланнефть». О его роли в развитии Куяново напоминали нам во время этой поездки ещё не раз.


И в самом деле, прекрасна школа искусств в этом селе! Лучше, чем в райцентре однозначно: отдельное здание, просторные классные комнаты, большой зрительный зал. Гульнара Армянинова показала также результат ремонтных работ: потихоньку своими силами они обновляют кабинеты.

Также посетили в этот день детский сад в Куяново. Он – самый большой в районе, его посещают 306 ребятишек. Соответственно, и проблем тоже больше. В прошлом году устранили проблему с теплоснабжениеим, в этом году по программе поддержки местных инициатив поменяли запасные двери и собираются отремонтировать беседки во дворе. Думается, с пуском нового детсада старый детсад несколько разгрузится, и появится больше возможностей для его совершенствования.