Все новости
Общие статьи
30 Августа 2019, 14:15

Арлан: старые объекты в новом облике

Глава администрации района Рустам Мусин встретился с жителями Арлановского поселения.

После встречи с активом поселения гости направились смотреть объекты. Начали с детского сада. Здесь была проведена большая реконструкция, и теперь непонятно, где старое здание, а где новое, они подведены под единую крышу из профнастила. Раиса Андреевна с гордостью провела гостей по всем залам. Во многих комнатах монтированы теплые полы, полностью реконструированы туалеты, просторный и красивый музыкальный зал, группы для занятий и игр.
- Шикарно, даже в городе таких детских садов нет. Так что, рожайте и рожайте, - прокомментировал Рустам Мусин.
Следующим объектом стала Арлановская школа-интернат. В глаза сразу бросаются новые оконные блоки, правда, осталось заменить ещё 17 окон со стороны коридора. Здесь реализуется проект «Детский спорт»: в спортивном зале завершилась первая очередь ремонтных работ на сумму около 600 тыс. рублей, начата вторая очередь (это еще порядка 600 тыс. рублей) – утепление стены с наружной стороны и замена пола на брусчатый.
- В школе все отлично, а асфальт перед входом никуда не годится, нужно заасфальтировать территорию, - на улице замечает глава района.
- Стадион от нас далеко, и кросс на 60, 100 м дети бегут около школы. Асфальт неровный, и ребята, бывает, спотыкаются, нам очень нужна хорошо заасфальтированная площадка, - обращается к Рустаму Мусину учитель физической культуры и ОБЖ Евгений Раянов. - И нужно резиновое покрытие.
- Насчёт резинового покрытия выйдите на председателя комитета по физкультуре и спорту Рахимзяна Шайхутдинова, - отозвался глава.
Далее посетили фельдшерско-акушерский пункт в д.Новоуразаево. «Фасад снаружи утеплили, оконные блоки, двери поменяли», - рассказывает заведующая ФАП Рима Лукманова.
В этом же здании находится и будущий общественный центр. В нём уже по программе ППМИ утеплили наружные стены, поменяли окна и двери. В этом году также по программе поддержки местных инициатив будет произведён ремонт зрительного зала.
К главе администрации обратились фермеры Мавлявиевы из д.Новоуразаево. «Просим выделить участок под строительство фермы, под обработку земли, но этот вопрос никак не решается»,- жаловались люди. Фанус Шигапов также никак не может добиться участка под сенокос.
- Подъезжайте в четверг, к 11 часам на инвестчас, будем решать ваши вопросы с КУС, - ответил Рустам Мусин.