Все новости
Общие статьи
26 Августа 2019, 16:20

Третий подарок землякам от Михаила Лихачева

В Воробьево в день Яблочного спаса состоялся молебен с освящением места строительства нового храма.

19 августа православные отметили Преображение Господне или, как его называют в народе, Яблочный спас. Для жителей деревни Воробьево этот день был двойным праздником. Здесь состоялся молебен с освящением места строительства храма в честь Михаила Архангела и Варвары Скворчихинской.
У входа на территорию будущего храма гостей праздника встретил закрепленный на железных стойках колокол, позолотой сверкающий на солнце. Надпись на нем гласит: «Всякое дыхание да хвалит господа. Этот колокол отлит в 2019 году для Михаила Архангельского храма в деревне Воробьево Краснокамского района Башкортостан усердиями и средствами Михаила Александровича Лихачева».
Михаил Лихачев родился в деревне Воробьево. Окончил Карякинскую восьмилетнюю школу. В настоящее время живет в городе Подольске Московской области. Занимается бизнесом. Несколько лет назад он же помог односельчанам соорудить обелиск в честь участников Великой Отечественной войны, расположенный на площади рядом со школой. Кстати, детская площадка во дворе школы - тоже подарок Михаила Александровича родной деревне.
- Я не хочу, чтобы мою родную деревню постигла судьба тысяч русских деревень, от которых остались лишь названия на географических картах. Не зря говорят, кто не знает свою историю, у него нет будущего. Обелиск участникам Великой Отечественной войны – это часть нашей истории. Чтобы жила деревня, должны родиться дети. Слава Богу, в деревне работает начальная школа, построили детскую игровую площадку. Еще нужен храм. Чтобы оберегать людей, здесь живущих, от всяких бед и напастей. Вот поэтому я и решил построить в деревне храм. Спасибо односельчанам, что дружно пришли на сегодняшний праздник. Я считаю это поддержкой моего проекта. Уверен, храм будет центром воспитания, центром сплочения народа. А когда народ един, то он способен побеждать любые трудности.
Настоятель Троице-Никольского храма села Николо-Березовка отец Алексий поздравил всех собравшихся с праздником, рассказал об истории праздника Преображение Господне, и была совершена первая служба. После службы на месте строительства храма был поставлен поклонный крест и проведено освящение.