Все новости
Общие статьи
23 Августа 2019, 12:49

Саузбаш: сельсовет благоустроен, но вопросы все же есть

Глава администрации района Рустам Мусин побывал в Саузбашевском сельском поселении.

Саузбашевское сельское поселение стало последним в длинном маршруте главы администрации района Рустама Мусина.
Как он отметил, по сравнению с другими сельскими поселениями это поселение по различным позициям - уровню благоустройства территорий населенных пунктов, улучшению качества жизни населения - может быть примером для многих.
Особое внимание уделяется содержанию дорог в населенных пунктах.
Сегодня для жителей самым волнующим вопросом является дорога между Саузовским перекрестком до села Новокабаново. Этот вопрос и вынесли в первую очередь на обсуждение жители поселения на встрече с главой администрации района.
Дорога практически разбита, в дожди собираются лужи. По ней без труда могут проехать лишь грузовые машины нефтяников. Кстати, эти машины и привели дорогу в такое состояние.
- Это дорога жизни, - говорит фельдшер Саузовского ФАП Гульшат Габитова. - Сельчане по ней ездят в больницу с.Новокабаново. По ней приезжает машина скорой помощи. Дорогу нужно привести в порядок.
- Дорогу обязательно приведем в порядок, – заверяет глава администрации района Рустам Мусин. – Частые дожди пока не давали сделать это. Песок есть, машина для грейдерования тоже ждет. К работе приступим в ближайшее время. Таких дорог, пострадавших от нефтяников, в районе немало, вопрос пока остается открытым, обязательно выйдем на руководство «Роснефти» и постараемся отрегулировать.
Жители сетовали и на автобусы Башавтотранса.
- Учебный год начинается. Наши дети-студенты будут приезжать по пятницам, в воскресенье – уезжать. По воскресеньям всегда в прошлом году приезжал маленький автобус, он в Саузбаше наполняется, для сакловских мест совсем не остается. Нельзя ли по воскресеньям отправлять большой автобус?
- Для решения этого вопроса опять-таки нужно обратиться к руководству Башавтотранса, так и сделаем, - пообещал Рустам Маратович.
С начала мусорной реформы тема «мусора» стала притчей во языцех. В каждом населенном пункте жители недовольны его вывозом. Не устраивает и график. В населенные пункты данного поселения мусоровозка приезжает один раз в месяц.
- Этого недостаточно, нужно хотя бы два раза в месяц вывозить мусор, - предлагали саузбашевцы.
- На три населенных пункта необходимо 40 контейнеров, вместе определим места для их установки, тогда и утрясем график вывоза мусора, - сказала глава СП Эльза Хаертдинова.