Все новости
Общие статьи
20 Августа 2019, 16:17

Реальные дела: ремонт уличного освещения, установка детских площадок в Раздолье

Глава администрации Рустам Мусин встретился с активом Раздольевского сельского поселения.

Глава администрации Рустам Мусин встретился с активом Раздольевского сельского поселения. Перед жителями выступил глава Раздольевского сельского поселения Назиф Фатхиев. По программе «Реальные дела» в Раздольевском сельском поселении произвели ремонт уличного освещения, установили детские игровые площадки в д.Большая Амзя, д.Раздолье, отремонтировали подвесной мост через речку Амзинка. В прошлом году произвели ремонт спортивного зала СДК д.Раздолье и установили детскую площадку в д.Мурзино в квартале «Восточный».
В текущем году произвели ремонт водопропускной трубы в д.Мурзино и установили детскую игровую площадку в д.Кадреково.
За второе место по итогам конкурса среди сельских поселений на районном сабантуе были заказаны ворота и доска объявлений в административное здание.
Что касается уличного освещения, то все населенные пункты Раздольевского СП освещены. Как доложил глава СП, осталась только часть ул. Лесная д.Раздолье, это прибрежная зона.
В настоящее время ведется работа по капитальному ремонту системы наружного освещения от ул.Колхозной до подвесного моста, по ул. Молодежной от дома 5 до перекрестка дороги Нефтекамск-Янаул. По ППМИ в этом году раздольевцы выбрали капитальный ремонт помещений СДК д.Раздолье для размещения ФАП. Началась работа по реконструкции помещения модельной сельской библиотеки.
Рустам Мусин выразил пожелание на встречу с ним собираться не только активу поселения, но и охватить как можно больше жителей, чтобы они могли задать волнующие их вопросы. А вопросов у жителей Раздольевского СП накопилось много. Жители улицы Колхозной д.Раздолье жаловались на плохую дорогу. Раздольевцы подняли вопрос о необходимости пешеходного тротуара, так как в настоящее время выделено 150 участков под строительство домов, в следующем году будут распределяться еще 600 участков. Глава администрации обещал взять данный вопрос на контроль.
Также для жителей д.Мурзино больной вопрос - водоснабжение в деревне. Проект строительства водовода готов давно, но дело с мертвой точки не движется. Рустам Маратович обнадежил мурзинцев, сказав, что в 2020 году водовод для Музяка и Мурзино будет строиться.
По окончании собрания главу и других гостей ждали в д.Кадреково. Там Рустам Мусин и Назиф Фатхиев, разрезав красную ленточку, торжественно открыли детскую площадку, которая была построена по программе «Реальные дела».