Все новости
Общие статьи
17 Августа 2019, 12:28

Реальные дела: шушнурцы получили стадион со спортивной площадкой

Открываются объекты по проекту "Единой России".

Проект "Реальные дела" решает реальные дела, а проблемой Шушнурской школы было отсутствие хорошего стадиона. Место под стадион искать не пришлось, оно было рядом со школой, но обросло деревьями, кустарником, и прежде всего произвели работы по их выкорчевыванию. Затем площадку идеально разровняли. начинили спортивным снаряжением. И вот стадион со спортивной площадкой готов!
В прошлую пятницу состоялось его торжественное открытие. В небольшой церемонии принял участие и выступил председатель Совета района, директор ООО Управляющая компания "Теплоэнергетическая компания" Айрат Муртазин: именно его предприятие вело все эти работы и практически сделало совместно с партией замечательный подарок шушнурской детворе накануне учебного года. Здесь есть площадка для футбола, волейбола. Будет и баскетбольная площадка. Также соорудили полосу препятствий для уроков ОБЖ.
Ребята тоже поблагодарили взрослых за такой подарок и обещали радовать их спортивными достижениями. И тут же разбежались играть в футбол, лазать по препятствиям.
- В теплое время года будем проводить на стадионе уроки физкультуры. Площадка открыта и для взрослого населения: можно по отдельному графику приходить и заниматься, - говорит директор школы Ильдар Аллаяров.
Стадион обошелся на 99 тысяч рублей. Еще 99 тысяч рублей потрачены на строительство ограждения. "В этом году мы в Шушнуре произвели работы и по переносу детской площадки на новое место: теперь она расположена перед домом культуры. Прежнее место, как оказалось, не подходит по требованиям безопасности - там проходит трубопровод", - сообщает глава СП Шушнурский сельсовет Эльвира Гилязетдинова.