Все новости
Общие статьи
13 Августа 2019, 16:04

Светлый праздник Курбан-Байрам

В отремонтированной мечети села Старая Мушта силами сельчан, спонсоров, неравнодушных людей 11 августа состоялось празднование этого значительного события для верующих мусульман.

Наиглавнейший праздник всех мусульман – Курбан-Байрам, это праздник радости и любви к Аллаху. Ежегодно праздник Курбан-Байрам отмечается на семидесятый день после праздника Ураза-Байрам.
Следует знать, что слово «байрам» обозначает «праздник», а Курбан-Байрам переводится с арабского, как праздник жертвоприношения, то есть преподношение Аллаху, а также духовное к нему обращение.
В отремонтированной мечети села Старая Мушта силами сельчан, спонсоров, неравнодушных людей 11 августа 2019 года состоялось празднование этого значительного события для верующих мусульман. В этот день все присутствующие верующие мусульмане поздравляли друг друга фразой «Ид мубурак!».
Праздничный намаз и последующую трапезу посетили 50 верующих.
Традиционные жертвенные барашки для односельчан преподнесли ООО "Восход" в лице ее директора И.М.Ахунова и на средства мечети (подаяния и милостыни).
День жертвоприношения и милосердия встретили молитвой. После праздничного намаза, верующие смогли угоститься супом и выпить чаю с лакомствами и выпечкой, приготовленные женщинами села.
По заранее составленным спискам нуждающихся, немощным мусульманам и не только (ведь праздник Курбан-байрам еще называется "праздником добра и милосердия", для всех, вне зависимости от национальности и религии), всем тем, кто не смог посетить праздник Курбан-байрам, угощения доставили лично.
С приветственным словом и пожеланиями добра и справедливости, милосердия и благочестия, бережного и сердечного отношения к окружающим, своим близким обратилась глава СП Новоянзигитовский сельсовет И.Нигматова.
Огромное спасибо от имени сельчан хочется сказать всем, принявшим участие в праздновании Курбан-Байрама, особо хочется отметить вклад в религиозное просвещение населения муллы села Старая Мушта - старейшины Хасанова Салимьяна и имам хатиба Галимьянова Магфуряна, пожелать им долгих лет жизни. А всем сельчанам пожелать крепкой веры, прочного здоровья, чистых помыслов, уважения окружающих, щедрости души, любви и благополучия.
автор новости: Райса Султанова