Все новости
Общие статьи
26 Июля 2019, 13:22

К 110-летию приезда Великой княгини

Район посетили руководитель и реализатор проекта по установке памятника Елизавете Романовой.

Район посетили руководитель и реализатор проекта по установке памятника Елизавете Романовой.
На территории Свято-Никольского храма будет установлен памятник Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой, которая дважды посетила село в начале прошлого века. На днях в район приехали руководитель проекта, директор Сергиевского мемориального фонда Денис Солодовников и его реализатор, директор Российской Национальной творческой мастерской ООО «Финикс» Олег Союстов.
Официальных гостей сопровождали глава администрации района Рустам Мусин, настоятель храма, протоиерей Алексей Тихонов и руководители отделов администрации района.
Делегация в первую очередь посетила территорию Свято-Никольского храма, где непосредственно будет увековечена память Великой княгини. Сергиевский мемориальный фонд безвозмездно готов установить памятник Елизавете Федоровне. Фонд работает с 2015 года. На протяжении всех лет коллектив трудится над укреплением исторической правды, связанной, прежде всего, с царственным Домом Романовых. В ходе визита было определено место для установки памятника, он будет установлен между двумя елями недалеко от входа на территорию храма за клумбами.
Глава администрации района Рустам Мусин познакомил гостей и с дизайн-проектом благоустройства нижней части села Николо-Березовка, который предусматривает смотровую площадку, скамейки и безопасный спуск к воде, асфальтирование новых пешеходных зон, установку уличных освещений и кованых ограждений и т.д.
Таким образом, в результате реализации проекта получится соединить работы по благоустройству территории храма в единый целостный комплекс, который полностью преобразит историческую часть села.
Полный текст материала читайте в газете "Краснокамские зори" № 60 от 26 июля.