Все новости
Общие статьи
12 Июля 2019, 13:46

Найти новые формы работы

14 июля - День российской почты.

Ежегодно во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи – День российской почты, установленный указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1994 года.
В связи с праздником редакция нашей газеты обратилась к начальнику обособленного структурного подразделения Нефтекамский почтамт Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан – филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Виталию Мерзлякову.
По его словам, на сегодняшний день коллектив оказывает услуги почтовой связи населению городов Нефтекамск и Агидель, Краснокамского и Калтасинского районов. Это огромный регион с населением более 200 тысяч человек. 44 почтовых отделения объединяют 154 населенных пункта. Их обслуживают 112 почтальонов. Есть почтальоны, которые обслуживают по 2-3 населённые пункты. Служебного транспорта у них нет. Поэтому частенько на их работу бывают претензии со стороны населения. И текучесть кадров на таких участках большая.
Подписную кампанию Нефтекамский почтамт провел хорошо. В целом по почтамту подписано на 20 тысяч экземпляров газет и журналов. Это на 4 тысячи экземпляров больше, чем было в первом полугодии.
Виталий Анатольевич с хорошей стороны отметил работу Николо-Березовского почтового отделения. Небольшой коллектив в 6 человек данного почтового отделения два полугодия подряд успешно выполнили доведенные задания по подписке на периодические издания.
В настоящее время работа почты – многогранная. Коллектив занимается почтовым, посылочным и финансовым бизнесом. И в рамках этой деятельности оказывает населению более 60 видов услуг. Если оказание одной услуги приносит убытки, то их стараются покрыть доходом от другого вида деятельности. Ведь нужно содержать в исправности автопарк, обновлять материальную базу, провести текущий ремонт. Большой объем работ выполняется в рамках программы «Доступная среда». В прошлом году в рамках данной программы провели капитальный ремонт в Николо-Березовском почтовом отделении. В этом году такой же объем работы будет выполнен в Куяновском почтовом отделении. На следующий год планируем провести капитальный ремонт в рамках программы «Доступная среда» в Арланском, Никольском, Новобуринском и Новокаинлыкском почтовом отделениях.
На фото: почтальонки Николо-Березовского почтового отделения Лариса Карамова, Халиса Байгутлина и Анна Бобылева с оператором почтовой связи Натальей Воробьевой.
Полный текст интервью читайте в газете "Краснокамские зори" №56 от 12 июля.