Все новости
Общие статьи
11 Июля 2019, 18:34

Село растет

В районе продолжают выделять участки под индивидуальное жилищное строительство. На днях в микрорайоне «Южный» села Кариево участки получили 46 семей.

В районе продолжают выделять участки под индивидуальное жилищное строительство. На днях в микрорайоне «Южный» села Кариево участки получили 46 семей города Нефтекамска.
В новом микрорайоне села Кариево всего под индивидуальное жилищное строительство отведено около 200 гектаров, это 196 участков по 10 соток. Хозяевами первых 24 земельных участков здесь стали в прошлом году краснокамские многодетные семьи, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. Тогда в микрорайоне было положено начало улицам Новая и Полевая.
В этом году в микрорайоне земельные участки должны получить 57 нефтекамских многодетных семей, семей, воспитывающих ребенка-инвалида. 46 из них участки получили на днях - на продолжении улицы Полевой, на улице Зеленой, Советской, переулке Дорожном. Остальные 11 семей участки получат в скором времени, как только завершат оформление необходимых документов. Участки для них уже отмежеваны.
- По вопросу выделения земельных участков с городским округом мы начали работать в прошлом году. Как только была оформлена документальная часть вопроса, провели акт приема-передачи участков определенным категориям семей. Теперь будем работать над проведением сюда коммунальных сетей, отсыпкой дороги. Инициативу в этом должны будут проявить и владельцы участков, ведь электричество, например, будет проводиться на основании их заявлений. Работы в этом направлении здесь, конечно, много, но потихоньку микрорайон будем развивать, главное, чтобы люди строились. А будут строиться - значит, село будет расти, - говорит глава Кариевского сельского поселения Илюс Хайбрахманов.
Кстати, на одном из выделенных в прошлом году участках уже вырос дом, а на трех появились фундаменты под дом. Илюс Хатипович надеется, что семьи, получившие участки в этом году со строительством затягивать не будут, сельское поселение должно расти и развиваться. Для этого, конечно, нужны немалые средства и как один из способов пополнения местного бюджета на торги выставлены 17 участков нового микрорайона.
С перспективой на застройку микрорайона в нем по переулку Дорожная предусмотрено также строительство социального объекта. Таким образом, здесь в будущем планируется создать комфортные условия для жизни.
Что касается остальных участков – они также будут предоставляться предусмотренным категориям семей, работа в этом направлении продолжится.