Все новости
Общие статьи
8 Июля 2019, 17:27

Выберем народного лидера!

В рамках фестиваля-конкурса «За честь республики» жители района смогут выявить народных лидеров.

В Башкортостане дан старт фестивалю-конкурсу «За честь республики». Организаторами фестиваля-конкурса являются Администрация Главы РБ, Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия». Конкурс в республике проводится во второй раз. Опыт проведения фестиваля-конкурса республика переняла у нашего района.
Данный проект гражданско-патриотического воспитания «За честь района» у нас реализуется во всех общеобразовательных учреждениях и организациях, учреждениях с 2007 года. Каждый год на конкурсе «За честь района» у нас награждают детей и взрослых, которые внесли наибольший вклад в развитие района, приносят славу району. Надо отметить, что автором и идеологом данного проекта является Секретарь Совета района Алексей Горбачев. Приятно, что организаторы взяли эту идею за основу и масштабировали на всю республику.
В этом году организаторы расширили рамки фестиваля. Если в прошлом году награждались только различные учреждения и предприятия, то теперь жители республики путем рейтингового голосования смогут выявить народных лидеров.
С 15 апреля по 25 июля в районе проводится местный этап фестиваля - конкурса «За честь Республики». Одна из номинаций конкурса – «Народное признание». В районе анкеты для проведения голосования уже распространены по всем 14 сельским поселениям. В этом задействованы местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» , Молодежный совет района, ветеранские организации. Фестиваль-конкурс ориентирован на все возрастные группы граждан. Количество участников не ограничено. По результатам данного опроса будет проведено интерактивное голосование, затем победители будут объявлены на муниципальном уровне, и лучшие из лучших будут представлять муниципалитеты на республиканском уровне. В нашем районе голосование будет организовано на сайте районной газеты «Краснокамские зори»: krasnokamskiezori.rbsmi.ru. Таким образом, жители путем рейтингового голосования смогут выявить народных лидеров района.
Вчера в с. Николо-Березовка был проведен общественный опрос по номинации «Народное признание». В нескольких точках райцентра члены Молодежного совета и местного отделения «Молодой гвардии» проводили анкетирование. Активисты просили назвать имена земляков, кто своим трудом, своим отношением к родному краю и людям достоин глубокого уважения, кем по праву гордится наш район, и сказать несколько слов о том, чем известны эти люди. Жители района активно предлагали своих кандидатов. Судя по их предложениям, достойных людей у нас в районе достаточно много. Ну, а кого посчитают самым-самым, узнаем по итогам голосования.
Республиканский этап будет проводиться с 26 июля по 29 сентября.