Все новости
Общие статьи
8 Июля 2019, 15:17

Красивая мечта – печь вкусный хлеб

В селе Никольское заработала пекарня.

В селе Никольское заработала пекарня
Два года назад Руслан Костин из деревни Апасево взялся за воплощение своей мечты – построить пекарню.
В начале этого пути он получил от района поддержку в сумме 300 тысяч рублей на строительство производственного здания. Будущую пекарню было решено организовывать близ Никольской школы – место отличается удобным расположением, имеет подъездные пути, есть возможность подключения к коммунальным сетям.
Сегодня пекарня ООО «Колос» только делает первые шаги – производство запустили 20 мая. Свой путь по воплощению мечты Руслан Валерьевич продолжил с единомышленниками – к нему присоединились еще два партнера. Благодаря их вложениям и удалось довести пекарню до ума: закупили печи для выпекания хлеба, также приобрели оборудование для просеивания муки, тестомесильные машины, простоечный шкаф, формы для выпекания.
Пока пекарня выпускает около 500 штук продукции в день – только-только заявляет о себе на рынке хлебобулочных изделий. Здесь выпекают три вида хлеба («кирпич», круглый, формовой домашний) и несколько видов штучной продукции. Сегодня пекарня работает с более 20 точками – это магазины в близлежащих деревнях, точки в городе Нефтекамске, ежедневно до 100 штук продукции отправляются в Калтасинский район.
Но, по словам Руслана Валерьевича, пока пекарня загружена лишь на малую часть, поэтому с имеющимся объемом заказов четыре пекаря справляются легко. А в планах Руслана Валерьевича и его партнеров создать коллектив штатом 17-20 человек (административные работники и производственный отдел) – по их оценке такое количество людей необходимо будет, чтобы пекарня работала в полную мощность.
А сегодня пекарня ООО «Колос» занята поиском новых точек реализации своей продукции, увеличением объемов продукции, расширением ассортимента своей продукции, не останавливает работу по улучшению качества продукции.