Все новости
Общие статьи
7 Июня 2019, 15:23

Скоро грядут новоселья

В Раздолье раздали участки для строительства домов.

В прошлом году в Раздолье под индивидуальное жилищное строительство выделили микрорайон «Восточный». Там всего разбито 642 участка. Также предусмотрены участки для строительства детского сада и нескольких магазинов. 87 участков уже выделены семьям, имеющим льготы.
В прошлую пятницу земельные участки по 10 соток получили 67 семей из города Нефтекамска.По утверждению врио главы администрации Краснокамского района Рустама Мусина, всего горожанам будет предоставлено 150 участков. На следующей неделе документы на земельные участки получат очередники в Музяковском, а чуть позже в Кариевском сельском поселениях. Для обеспечения льготников города Нефтекамска земельными участками под индивидуальное жилищное строительство городу будет передаваться 612 гектаров земли.
- В моём понимании город Нефтекамск и Краснокамский район – единое целое, - утверждает глава администрации города Ратмир Мавлиев. - Совместными усилиями мы решим все вопросы. Сегодня в очереди на льготное получение земельных участков в городе стоят 1,5 тысячи семей. Мы намерены в течение года решить этот вопрос полностью.
Сотрудники МУП «Краснокамстройзаказчик» каждой счастливой семье вручили документы на земельный участок. А среди них есть и многодетные, и молодые семьи, и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.
Например, Альберт и Светлана Байгильдины воспитывают четверых детей. Глава семейства работает строителем, супруга пока сидит дома с младшим ребенком. Семья живет в малосемейке площадью всего 18 квадратных метров.С надеждой построить собственный дом шесть лет назад подали заявление на выделение земельного участка. Поэтому можно понять радость Альберта Леонидовича. Он с собой даже железные колышки привез.
- Начинаю строительство своего дома прямо сегодня! – С такими словами он забил четыре колышка по углам своего земельного участка под номером 20 по улице Лазурной.
Фарит и Альфия Янгировы живут в Редькино. Он работал водителем в АТК НГДУ «Южарланнефть», а она - бухгалтером в сельпо. Вырастили сына и двух дочерей – Гульнару и Эльмиру. Гульнара с семьей обосновалась в Нефтекамске. С супругом Радиком Ахметовым воспитывают дочь и сына. Глава семейства работает вахтовым методом в Якутии. Поэтому получать документы на земельный участок пришлось приехать Янгировым-старшим.
- Какой хороший участок! - не может скрыть свою радость Фарит-абзый. – Ровный, и почва плодородная. Был бы чуть моложе, сам бы здесь дом построил…
Не будет преувеличением, если скажу, что каждая семья, получившая земельный участок, испытывала такую же радость и восхищение.
А на некоторых участках, выделенных прошлым летом, уже работа началась. Кто-то поставил вагончик, кто-то заложил фундамент, а некоторые начали и стены поднимать. А на участке Артура Пектуганова вовсю кипит работа. Бригада каменщиков возводит стены дома. Работают быстро, качественно и со вкусом. По¬этому стены получаются отвесные, ровные, с элементами декора.
Артур Юрьевич переехал к нам из Калтасинского района в 2012 году. Работает старшим государственным инспектором в РЭО ГИБДД города Нефтекамска. Супруга Ольга работает учительницей в Раздольевской школе. Живут вместе с родителями Ольги. Воспитывают двоих детей. Они ходят в детский сад.
- Как только получили земельный участок, сразу же выкопали колодец и заложили фундамент. Вода здесь чистая, пить приятно. И не очень глубоко. Копали 9 метров. В этом году начали стены поднимать, - делится своей радостью хозяин. – Я попросил бы местную власть решить вопросы электрификации, водоснабжения и дорог. Мы при работе пользуемся бензиновым генератором. Не все же имеют такую возможность. Поэтому многие пока не осмеливаются начинать строительство.
Хочется надеяться, что все эти проблемы будут решены в ближайшей перспективе, и в новом микрорайоне начнутся новоселья.