Все новости
Общие статьи
27 Мая 2019, 13:26

Рустам Мусин начал свои поездки по району

Новый врио в поселениях и соцсетях.

«Доброго дня, краснокамцы! «С честью принимаю должностные обязанности временно исполняющего обязанности главы администрации Краснокамского района. Рассчитываю на вашу поддержку! Только вместе, объединив усилия, мы сможем достичь желаемого результата!» Такими словами обратился с первым постом врио главы администрации района Рустам Мусин к посетителям на своих страничках в социальных сетях. Как и обещал, он начал выезды по предприятиям и сельским поселениям. Рустам Маратович ознакомился с деятельностью ООО «Тепловые сети», побывал в Никольском и Раздольевском сельских поселениях.
В Никольском поселении и.о. главы посетил школу, детский сад, дом культуры, библиотеку, ФАП, ферму СПК «Заря». В Никольском СДК в этом году запланирован большой ремонт на 1 млн 400 тыс рублей по Программе поддержки местных инициатив. Р.Мусин похвально отозвался о данной инициативе. Правда, ещё нужно собрать с населения и спонсоров деньги на софинансирование, но, думается, загвоздок в этом не будет, ведь никольцы с пониманием относятся к таким вопросам и уже проявили активность в предыдущих проектах. Так, в 2017 году в школе были заменены окна на пластиковые и построен тёплый туалет, а после того, как по программе «Единой России» «Детский спорт» здесь отремонтировали капитально и спортзал, школа стала просто замечательная! Что и заметил Рустам Маратович. Меня же радует больше всего количество детей в данной школе – их 102. И это в основной! «В первый класс придут 17 детей», - с гордостью сообщает глава поселения Клара Зайнакаева рекордную для современной сельской местности цифру.
Рекордное и количество детей в детском саду – 38. А есть ещё много желающих посещать детский сад с полутора лет, поэтому на 2019 год здесь запланирована реконструкция здания с целью к осени открыть вторую группу.
Местный ФАП Р.Мусин назвал «почти районной больницей», здесь несколько кабинетов, есть даже отдельный смотровой кабинет.
Также действующий глава района посмотрел местное гидротехническое сооружение – пруд. Он занимает девять гектаров. В прошлом году завершили ремонт сооружения, вокруг стало очень красиво. Но у объекта нет хозяина. Администрация поселения сегодня ищет на него арендаторов.
Как сообщила Клара Зайнакаева, в сельском поселении сегодня две проблемы: дороги и газ для Апасево. Проектно-сметная документация на строительство газопровода в этой небольшой деревне была составлена ещё в 2014 году, но она уже просрочена, её необходимо обновить, что Рустам Мусин и поручил незамедлительно сделать.
Также он обещал финансовую поддержку в щебенении улиц деревни Ведресово. Сейчас идёт ремонт улиц в деревне Кувакино, но если подрядчик согласится поработать в долг, администрация поселения хочет уговорить его продолжить дорожное строительство в Ведресово. В прошлом году приводили в по¬рядок улицы Апасево и Никольского. Остаётся ещё сделать подъездные пути к деревне Биктимирово, где, конечно, насчитывается всего пять домов, но ведь это же тоже наши люди.
- Новый и.о главы нам очень понравился. Очень деловой, обещает помочь тем, кто работает, - отозвалась о нём Клара Камыкаевна и добавила. – А что нам ещё надо: будет поддержка – будем работать, за нами дело не встанет.
Знакомство с СП Раздольевский сельсовет Рустам Мусин начал с общественного центра, где под одной крышей находятся администрация поселения, дом культуры, библиотека, а скоро сюда подселят фельдшерско-акушерский пункт. Он сегодня находится в аварийном здании, и осенью прошлого года администрация поселения занялась вопросом решения этой проблемы путём участия в ППМИ. Рустам Маратович пошутил, что раздольевцы молодцы, не сидели и не ждали нового главу, а коллективу ФАПа пообещал встретиться в таком же составе осенью, но уже в новых апартаментах.
В школе, детском саду он интересовался состоянием крыши, дверей-окон, наличием тёплых туалетов. Но если там нет больших проблем, то в ПНИ «Раздолье», куда также заезжал врио главы администрации района, имеется наболевшая проблема с водоснабжением. Вода сюда поступает из Нефтекамского водоканала по трубам, построенным ещё в 70-х годах прошлого столетия. Они сильно изношены и часто рвутся, а латать порывы – дорогое удовольствие. Рустам Маратович поручил приступать к проектным работам по строительству нового водовода, а глава СП Раздольевский сельсовет Назиф Фатхиев радуется тому, что таким образом решится и водная проблема не только психоневрологического интерната, но и всех четырёх деревень поселения.
Также Рустам Мусин побывал на молочно-товарной ферме, интересовался итогами зимовки, ходом посевных работ, выплатой зарплаты и налогов.
«Лично убедился, что в нашем районе живут открытые и трудолюбивые люди. Все проблемы постепенно будем решать», - пишет Рустам Маратович в социальных сетях. Также он сообщает, что открыт для общения в любом формате и ждёт наших вопросов и предложений. А пока первые комментарии – с пожеланиями успехов и удачи на новом месте.