Все новости
Общие статьи
22 Мая 2019, 17:48

Попросили - дали

Новокабановцев давно волновал вопрос приобретения нового стоматологического оборудования, и они каждый раз поднимали данную проблему.

В марте-апреле текущего года на местах прошли сходы и конференции граждан, где подвели итоги работы за 2018 год главы сельских поселении, руководители учреждений, наметили планы на будущее и обсудили насущные проблемы. Проблем, конечно, много - всех за раз не решить. Но надо попробовать, не стоит молчать. Не зря в пословице говориться: «Под лежачий камень вода не течёт».
Новокабановцев давно волновал вопрос приобретения нового стоматологического оборудования, и они каждый раз поднимали данную проблему. Наконец-то слово депутата сельского поселения Светланы Салимьяновой поставило последнюю точку. На конференции Светлана Флюровна выступила от имени сельчан и объяснила врио главе района О.Д.Гильфанову о существующей проблеме. В свою очередь, Олег Дабирович обещал доложить об этом главному врачу и далее другим инстанциям. Так животрепещущая проблема сдвинулась с мертвой точки и появилась в стоматологическом кабинете новая стоматологическая установка QL 2028 (Pragmatic). Старое оборудование часто подводило. Установка 80-х годов давно изжила свой век.
Несмотря на все трудности, квалифицированный зубной врач Дилара Абубакирова старалась добросовестно относиться к своим обязанностям, принимала всех пациентов из близлежащих деревень. Дилару Фнуновну в селе знают, как хорошего специалиста. Она уже на этом ответственном посту около 29 лет. Пришла в Новокабановскую участковую больницу сразу после окончания Чайковского медицинского училища. За многолетний плодотворный труд в системе здравоохранения Республики Башкортостан награждена Почётной грамотой Министерство здравоохранения РБ, также многочисленными грамотами района.
- Работать на этом оборудовании одно удовольствие – хороший дизайн, простота управления, высокая надёжность. В комплектацию стоматологической установки входит: удобное кресло пациента, инструментальный столик, столик ассистента, операционный светильник, который реагирует на движение рук, педаль управления, система подачи воды и воздуха и другие. Одним словом, данное оборудование удобно не только для врача, так же для пациента. Клиент из деревни Саклово одним из первых уже «оценил» его достоинство. А теперь каждый день подтягиваются другие. Я очень благодарна людям, которые были небезразличны к данной проблеме, похлопотали за нас современную установку. Особенно выражаю большую благодарность администрации района и села, главному врачу Ф.А.Бадертдинову, депутату районного совета, врачу-стоматологу Р.Р.Садыковой, и конечно, односельчанам. Ждали, надеялись, просили, требовали – вот и результат, - говорит Дилара Фнуновна.
А мы в свою очередь желаем всем голливудской сверкающей улыбки, и чтоб не болели зубки.