Все новости
Общие статьи
12 Мая 2019, 13:10

Медсестра – это ваше призвание

12 мая – Международный день медицинской сестры.

Профессия медицинской сестры, на мой взгляд, одна из самых гуманнейших профессий. Человек, который собирается выбрать данную специальность, должен иметь определенные гуманные качества, такие как доброта, терпение и отзывчивость к окружающим, чуткость, милосердие, умение сострадать и слушать.
Именно такими качествами обладала тогда еще юная школьница Дильбар Ильдаровна Сафина (будущая Миниева) поступая в Бирское медицинское училище. Успешно окончив учебное заведение, имея в руках диплом медсестры Дильбар Ильдаровна свою трудовую деятельность начала в психоневрологическом интернате. Руководство интерната, учитывая ее опыт, стаж работы, знания, активную позицию и лидерские качества назначила в 2017 году на должность старшей медсестры.
Работа старшей медсестры, как правило, эмоционально насыщена. Ведь пациенты – получатели социальных услуг – словно дети требуют повышенного внимания и заботы. Коллектив среднего и младшего персонала здесь большой и к каждому Дильбар Ильдаровна умело находит подход. Но в первую очередь, она требовательна к себе, к своей работе. Она пример профессионализма, вежливости и тактичности. Наверное, она могла бы быть кем- то другим, состояться в другой более успешной профессии, но все это было бы, я думаю, не ее. Для нее коллектив, психоневрологический интернат все проблемы и радости - это настоящая жизнь. Как профессионал своего дела, Д.Миниева обладает трудолюбием, скромностью, наблюдательностью, желанию учится новому и постоянно совершенствовать свои знания. Ее достойный труд был отмечен Почетной Грамотой Министерства Семьи Труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
О старшей медсестре можно много чего хорошего рассказать, она этого заслуживает и маленьким рассказом не объять исходящее от нее повседневное добро и заботу. Для нее человеческий фактор на первом месте. Такой труд можно оценить восторженными взглядами получателями социальных услуг, благодарностью родных и близких, тех кто уже отчаялся и не питает надежды на выздоровление. Она умело находит нужные слова поддержки и подбадривает всех, кто сломлен болезнями и тяготами.
В семье Дильбар Ильдаровна любящая жена и заботливая мама двоих сыновей. Семья, родители поддерживают и помогают ей во всем.