Все новости
Общие статьи
9 Мая 2019, 16:31

В Николо-Берёзовке отметили День Великой Победы

74 года спустя День Победы по-прежнему - праздник со слезами на глазах

Сегодня - 9 мая, в селе Николо-Березовка состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Великой Победы.
Мероприятие началось с движения участников Бессмертного полка от школы с.Николо-Березовка и от с/о «Дружбы» до площади ЦРДК. Далее руководители, представители организаций, хозяйств и сельских поселений района возложили венки и цветы к мемориальному комплексу павшим жителям района в годы Великой Отечественной войны, к бюсту Героя Советского Союза Сулейманова Шарифа Сулеймановича, к стене скорби, к памятнику воинам-интернационалистам локальных войн.
Торжественная часть началась с театрализованного пролога «Пусть не будет войны никогда!»
Торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл врио главы администрации района Олег Гильфанов. Он поздравил всех присутствующих, ветеранов войны и тружеников тыла с днем Победы.
Под торжественный марш прошли колонны Бессмертного полка, участники парада - работники центральной районной больницы, воины-интернационалисты, учащиеся школ.
Праздник продолжился театрализованной концертной программой участников художественной самодеятельности «Поклонимся великим тем годам!». В этот же день состоялся районный конкурс патриотической песни и районный конкурс «Играй, гармонь!».
В парке Победы спорткомитетом и комитетом по делам молодежи были организованы спортивные игры.
Во всех сельских поселениях района прошли митинги, праздничные концерты, посвященные этой знаменательной дате.