Все новости
Общие статьи
2 Мая 2019, 11:25

Пятидесятилетним вход воспрещен

Как выжить старшему поколению в суровых условиях отечественного рынка труда?

Найти работу после 50-ти - невероятно сложная задача. Работодатели часто не хотят нанимать людей в возрасте, и большой проблемой становится не получить работу, а получить хотя бы приглашение на собеседование. Как найти работу после 50 - вопрос, который волнует многих. На пятки предшественникам наступают молодые и рьяные. В результате люди со стажем и опытом вынуждены искать новую работу годами, а найдя её, соглашаться на низкую зарплату. Как выжить старшему поколению в суровых условиях отечественного рынка труда?
Работодатели предпочитают нанимать сотрудников в возрасте до 35, в лучшем случае до 40 лет. Люди старше 50 лет - самые «неудобные» кандидаты, чьи резюме рассматривают в последнюю очередь. Мы поговорили с людьми, которые оказались без работы после 50 лет - и попытались найти новую.
Планка трудоспособного возраста

Светлане 52 года, она живет в Нефтекамске. Полтора года назад попала под сокращение штата. 30 лет Светлана отработала в финансовой сфере, много лет проработала главным бухгалтером. И вот уже полтора года она ищет работу и не может найти. «Стою на учете в центре занятости. Практически в каждый мой визит инспектор дает мне направление на работу. Я уже почти всю промзону за это время изучила. Очень часто меня отправляют именно туда. Куда бы я ни пришла, мне вежливо говорят, что вакансия уже занята. А потом вижу, что на сайте эта вакансия так и осталась. Иногда сама по объявлениям ищу работу. Звоню работодателю, и почти всегда первый вопрос не про опыт работы, а про мой возраст. Обещают перезвонить, но не перезванивают. Не знаю, что делать, я уже и не надеюсь куда-то утроиться», - рассказывает Светлана.
Другому моему знакомому 51 год. Сергей – опытный водитель. Недавно его приятель, работающий на машине «Скорой помощи», предложил ему трудоустроиться к ним на работу, мол, водители требуются. Сергей пришел, встретился с механиком, и тот ему сказал: «Взял бы тебя с удовольствием, водители нужны, но у нас есть негласная установка – принимать водителей до 45 лет».
Еще одна моя приятельница также никак не может устроиться на работу. В организации, где работала Ирина, их отдел сократили. Правда, в отделе кадров писать в трудовой книжке «уволена по сокращению штата работников» отказались. Предложили сделать запись «по соглашению сторон». Ирина уже год ходит на собеседования, а воз, как говорится, и ныне там… «Звоню по объявлению в организацию и специально спрашиваю, могу ли я рассчитывать на прием на работу, есть ли у них ограничения по возрасту? Мне уже 50 лет. Заверяют, что возраст не важен. Собеседование прошла, вышла на стажировку, а через день мне должны были перезвонить и пригласить уже на обучение. Звонка я так и не дождалась, позвонила сама. Ответ был - извините, уже набрали работников. Ситуация повторилась, когда я нашла подходящую для меня вакансию, съездила опять на собеседование - и тишина. Учитывая, что в организациях, где я была на собеседовании, коллективы молодые, прихожу к выводу, что работодатель теперь, зная о законе, запрещающем ограничения при приеме на работу по возрасту, просто от меня избавился уже после собеседования. Что можно сделать в этом случае, ведь объявления о поиске работников в эти организации и на те же должности, на которые я претендовала, опять размещены на сайте, т.е люди требуются?..», - возмущается Ирина.
Знакомый 49-летний Айрат после увольнения с должности заместителя директора из-за разногласий с начальником тоже столкнулся с проблемой трудоустройства и пережил сложный период поиска себя. Две работы удалось найти только благодаря знакомствам, но они не подходили ему по квалификации, и удовольствия не приносили. Обе фирмы быстро закрылись, после чего мужчина попытался открыть свое дело – занимается евроремонтом. Сейчас Айрат считает, что сделал правильный выбор: ему удается и зарабатывать, и даже получать удовольствие.
Могу поделиться и своим опытом по трудоустройству. Профессия у меня творческая, интересная - корреспондент. Однако, к сожалению, рынок печатной прессы сейчас «загибается», ведь печатные СМИ уходят одно за другим. Газеты сейчас мало читают, они не окупаются - таковы реалии времени. Если в Нефтекамске лет 25 назад было более 20 печатных изданий, то за это время с рынка ушли почти все печатные СМИ. Печальный опыт потери работы я имела несколько раз. Причем каждый раз вставала на учет в центр занятости, и по моей специальности мне не могли предложить ничего. Пыталась найти какую-нибудь другую работу самостоятельно, так в большинстве своем работодатели указывали на возраст до 35 лет.
Вредные стереотипы

Очень часто работодатели – люди молодые, и видимо они не не представляют, что люди после 50 могут активно пользоваться Интернетом или мобильными приложениями. Основные предубеждения против «возрастных» сотрудников - то, что они менее активны, обучаемы и продуктивны. Еще существуют такие мифы, что у пожилых работников плохое здоровье и недостаточная квалификация. Защитить свои права, если человек становится жертвой возрастной дискриминации, не так просто.
С одной стороны, в Трудовом кодексе прописана норма о запрете дискриминации, в том числе не допускающая разную оплату за труд равной ценности. Кроме этого, закон о занятости и кодекс об административных правонарушениях запрещают указывать возрастные требования в объявлениях о приеме на работу. С другой стороны, эти законы не позволяют однозначно определить, что является дискриминацией, а что - нет.
Снизить влияние стереотипов может быть удастся, когда на рынке труда предложение будет больше, чем спрос - или они будут равны. Возможно, в этом случае работодатели перестанут смотреть на признаки, которые не важны для выполнения работы, и на первый план будет выходить необходимость найти сотрудника. Когда работодатели, наконец, поймут, что для молодого специалиста работа станет «перевалочным пунктом», а человек старше 50 с большей вероятностью будет работать на ней долго, так как выбирать ему не из чего. Кроме того, люди старше 50 более ответственны, умеют решать сложные задачи, а также не требуют от компании обеспечить им быстрый карьерный и финансовый рост.
Те, кому за 50, прошли в нашей стране много кризисов, это часто очень закаленные люди, те, кто могут и хотят работать. Трудно в точности сказать, кому после определенного возраста приходится тяжелее - женщинам или мужчинам: возрастная дискриминация не щадит всех. Пока что бизнес предпочитает считать, что мир принадлежит молодым.