Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2019, 14:35

Аллею заложили и торжественно открыли

Прошла акция «Зеленая Башкирия».

О том, что в конце прошлого года в селе Арлан открыли общественный центр, наша газета писала не раз. Между ним и реконструированным детским садом образовался пустырь. Жители села решили заложить здесь аллею. И название подходящее нашли – аллея Памяти. Потому что рядом стоит обелиск в честь участников Великой Отечественной войны, установлена мемориальная доска в память о пребывании ее Императорского Высочества Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой в деревне Арлан в июле 1910 года.
По утверждению главы сельского поселения Арлановский сельсовет Раисы Сатаевой, на месте будущей аллеи раньше стояли бараки первооткрывателей Арлановской нефти. Сейчас здесь решили посадить ель, берёзу и яблони. Саженцы ели и берёзы для посадки выделило Краснокамское лесничество, а фруктовые деревья – плодопитомник «Яблоня» Рамиля Хабибуллина, который расположен на территории Арлановского сельского поселения.
Накануне субботника под руководством депутата Совета муниципального района, начальника Краснокамской РЭС Гамира Мигранова пробурили лунки для посадки деревьев. А глава крестьянско-фермерского хозяйства «Семенов» Евгений Семенов организовал подвоз чернозёма. Потому что земля здесь песчаная, поэтому молодым саженцам было бы трудно пустить корни в такую почву.
Участникам субботника не составило труда в готовые лунки посыпать ведро чернозёма и на него посадить саженцы. Житель села Александр Кугубаев решил и вопрос полива посаженных саженцев. Он на своём личном автомобиле с цистерной привез воду. Это не первое благородное дело оператора газовой котельной общественного центра. Он со своим водовозом дежурит и в составе добровольной пожарной команды сельского поселения.
Подробнее читайте в газете "Краснокамские зори" (№№35-36).