Все новости
Общие статьи
18 Апреля 2019, 12:25

Дом построим, будем жить

11 семей района получили выплаты для решения жилищного вопроса.

В районе продолжается реализация программ по улучшению жилищных условий. На днях в администрации района состоялось торжественное вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретения жилья - поддержку получили 11 семей.


- Район активно участвует в реализации различных программ, призванных помочь гражданам решить жилищный вопрос. Ведь мы заинтересованы в том, чтобы наши жители оставались жить и работать на селе. И сегодня мы рады, что проводимая работа поможет еще 11 краснокамским семьям обрести свое комфортное жилье, - приветствовал участников мероприятия врио главы администрации района Олег Гильфанов.


Далее он отметил, что по направлению «Обеспечение жильем граждан, проживающих и работающих на селе, в том числе молодых семей и молодых специалистов» существует Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года». Федеральная целевая программа направлена на привлечение специалистов и их семей, работающих в социальной сфере (здравоохранение, образование, социального обслуживания населения, культуры, физической культуры и спорта) или агропромышленном комплексе в сельскую местность, а также закрепление профессиональных кадров на селе. Данная программа работает с 2014 года. Ее предшественником была Федеральная целевая программа «Социальное развитие села» действовала с 2003 по 2013 годы. За период действия данных программ получили социальную выплату и улучшили свои жилищные условия 144 семьи нашего района на общую сумму более 100 миллионов рублей. Из них работники АПК – 55 человек, остальные 89 человек – это работники социальной сферы (образование, культура, здравоохранение).


На условиях, при соблюдении которых можно стать участниками данной программы, остановилась главный специалист экономического отдела администрации района Альмира Шайхразиева.


Подробнее читайте в газете "Краснокамские зори" (№32)