Все новости
Общие статьи
9 Апреля 2019, 16:04

Кто побьёт рекорд почтальонки?

Почтальонка Хатира Гаррапова на первое полугодие текущего года подписала на районку 169 человек и получила от редакции газеты приз – электромясорубку.

Почтальонка Хатира Гаррапова на первое полугодие текущего года подписала на районку 169 человек и получила от редакции газеты приз – электромясорубку. К сожалению, Хатира Ахнаповна в начале года решила оставить работу.
- Устала. Полгода проработала будучи на пенсии. Работу свою очень любила, - говорит она. - Газету доставляла в день выхода. Все многоквартирные дома – мои были. За день проходила больше 16 километров. Молодежь, конечно, в Интернете больше газету читает. А старикам она в печатном виде нужна. Пусть пожилые уже почти не могут ходить и общаться, зато в очках они ещё видят. И почитать газету им очень интересно, почувствовать, что они не оторваны от мира. И, честно говоря, горжусь, что эту связь с ми¬ром таким одиноким людям именно я обеспечивала.
Ей приходилось не только регулярно газеты доставлять, но и принимать коммунальные платежи. Хатира Гаррапова десять с лишним лет вовремя доставляла корреспонденцию односельчанам.
- Участок большой был, конечно, - рассказывает она о своей работе. – Мои подписчики – это жители улиц Комсомольская, Зелёная, Цветочная, Парковая, Молодёжная, Лесная. Протяжённость и разбросанность села большая. Движение – это же жизнь, только вот вечером, дома, ноги болели. Мне не верится, когда почтальоны говорят, что люди не подписываются, потому что цены высокие. Надо просто вовремя доставлять газеты. Я лично раздавала газеты на своем участке в день до¬ставки в отделение, если днем не успевала, обязательно обходила вечером. Во время льготной подписки старалась обойти все дома и в основном почти всех подписывала в это время. Всё-таки почти на 100 рублей газета дешевле во время льготной декады подписки.
Не спорю, тяжело, и зарплата маленькая. А если тебе работа не нравится - ты плохим почтальоном будешь: на всё село три газеты разнесёшь и никто тебя даже в лицо знать не будет.
- Приятно было с Вами работать, - попрощалась с нами Хатира Гаррапова. - Много памятных подарков от редакции у меня дома.
Хочется верить, что жители села Куяново также с нетерпением, как и Хатиру Ахнаповну будут ждать новую почтальонку. И тираж районки не упадёт. Хоть и труд этот не из лёгких, а зарплата и вовсе по нынешним меркам смешная. Здесь могут работать лишь люди, влюблённые в свою профессию, родное село. Увы, сегодня, как и раньше, на селе без почтальонов не обойтись.