Все новости
Общие статьи
5 Апреля 2019, 18:22

Вместе за безопасность дорожного движения

Дошкольники обратились к водителям с просьбой соблюдать ПДД.

Сотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Краснокамскому району совместно с заведующей детский сад №1 «Берёзка» села Николо-Берёзовка Альбиной Мулюковой, ответственными педагогами, родителями, отрядом юных инспекторов дорожного движения в рамках профилактических мероприятий «Внимание дети» организовали и провели акцию «Вместе за безопасность дорожного движения!».
К мероприятию участники подготовились заранее: под руководством педагогов воспитанники сделали памятки, напоминающие водителям о правилах перевозки маленьких пассажиров, родители вместе с детьми приготовили плакаты, пропагандирующие безопасность дорожного движения: «Мама, не забудь автокресло!», «Родители – соблюдайте ПДД!», «Не гоните водители, вы ведь тоже родители!», «Вместе за безопасность дорожного движения!», «Не превышай скорость», «Папа – не гони», «Все равны», «Дорога не прощает ошибок», «Стань заметнее в темноте».
Дети одели световозвращающие жилеты с надписью «ЮИД» и, взяв плакаты, дружно, организованно вместе с педагогами под руководством сотрудника Госавтоинспекции пошли на проведение акции.
Мероприятие проходило на одной из оживлённых улиц в селе Николо-Берёзовка. Сотрудники ДПС ГИБДД останавливали автомобили, информировали водителей о проводимых профилактических мероприятиях. А сразу после полицейских юные инспектора дорожного движения обращались к водителям с просьбой соблюдать ПДД, перевозить детей в салоне автомобиля правильно и безопасно и для того, чтобы быть заметными на дороге, обязательно носить на вещах и одежде световозвращатели, после чего вручали водителям памятки о пропаганде безопасности дорожного движения.
Взрослые с большим удовольствием слушали обращения детей, обещали не нарушать Правила дорожного. Все водители были благодарны малышам за их добрые пожелания и памятки.
По окончанию мероприятия сотрудники Госавтоинспекции торжественно вручили ребятам светоотражающие элементы. После общего фотографирования дети и родители смогли пообщаться с полицейскими и задать им интересующие вопросы.