Все новости
Общие статьи
5 Апреля 2019, 15:11

Месяц март для Кушнаренково поистине стал баскетбольным

На финал XXVII Сельских спортивных игр Республики Башкортостан приехали сильнейшие 15 женских и 16 мужских команд.

С 15 по 17 марта прошли соревнования среди женских команд. Честь нашего района защищала сборная команда в следующем составе: Зульфия Чикирева, Лениза Урсегова, Гульфия Иванова, Мария Решетникова, Ольга Латыпова, Евгения Шадрина, Гузалия Низамова, Ильвира Тухбатуллина и Ильвина Кашапова.
По итогам трех дней соревнований были определены финалисты, среди которых была и женская команда Краснокамского района. В финале наши девушки встретились с командой Миякинского района. В упорной борьбе наша команда обыграла соперников со счетом 67:28 и тем самым заняла первое место, на втором месте команда Миякинского района, третьими стали девушки из Бураевского района.
Настоящий накал борьбы можно было увидеть с 22 по 24 марта на спортивных площадках с.Кушнаренокого, где прошли соревнования среди мужских команд. Наш район представляла сборная команда, в состав которой вошли сильнейшие игроки района: Динар Анваров, Артем Осипов, Виктор Желенков, Руслан Ситдиков, Сергей Бобб, Дмитрий Хромов, Иван Белоусов и Альберт Шарипов.
В каждых играх можно было увидеть, как ловко парни владеют мячом, их упорство, наблюдать за заброшенными трехочковыми мячами и различными комбинациями. Мужская команда района с лёгкостью прошла групповой этап и вышла в следующую стадию соревнований, где наши мужчины также уверенно обыграли команды соперников и вышли в финал соревнований. В финальной игре наша команда встретилась с командой Татышлинского района, но в итоге напряженной борьбы краснокамцы уступили соперникам всего несколько очков и тем самым заняли второе место.
Команды- победители были награждены памятными кубками, а игроки команд – медалями и грамотами.