Все новости
Общие статьи
1 Апреля 2019, 17:31

Когда сбываются мечты…

Дети наравне со взрослыми играли в «Что? Где? Когда?»

В детстве моей любимой передачей было «Что? Где? Когда?». И, конечно, мне очень хотелось сесть с умным видом за стол знатоков и обсуждать глубокомысленные вопросы, выбранные волчком. Даже не представлялось мне, что Вселенная может исполнить это желание самым прекрасным образом.
В детском саду «Берёзка» воспитатели Лариса Вахитова и Юлиана Сочнева провели интеллектуальную математическую игру «Что? Где? Когда?» для подготовительной группы. Все ребята, разделились на четыре команды по пять человек, а пятой командой была команда родителей!
Это была интересная задумка: у детей горели глаза, ведь соперники – взрослые. Какие они прекрасные - маленькие знатоки! Это как в любимой нами игре, ведущий называет имя игрока, а он очень серьёзный и гордый садится за стол своей команды. Здесь и проявился тот прекрасный образ, лучше, чем в моих мечтах, когда за столом соперника сидит твой малыш – капитан команды!
Создатели игры очень интересно подошли к представлению вопросов. Были подготовлены видеоролики с участием других воспитателей, где каждый задавал свой вопрос в увлекательной форме. Дети и родители с восторгом слушали знакомых педагогов и радовались каждому новому заданию.
У родителей математические задачи дошколят вызывали улыбку. И мы с огромной радостью любовались пытливостью ума дошколят и их бурному обсуждению. Лариса Марсельевна и Юлиана Витальевна - опытнейшие педагоги, прекрасно подготовили детей к школе. Наша группа в большинстве своем умеет читать, считать, решать логические задачи, владеет правилами дорожного движения и всегда - в поиске нестандартного решения сложных задач.
Ещё, считаю, очень важным фактором - сплоченность коллектива. Ребята, получив задание, привставали и обдумывали решение всей группой. Они даже умеют внимательно выслушивать разные версии участников, и капитаны выбирают, кто будет отвечать. Мы, родители, иногда делали вид, что не можем решить ту или иную задачу, и что вы думаете? Они подсказывают! Наперебой, удивляясь нашей наивности, и с огромным желанием помочь.
К радости волновавшихся перед игрой родителей победила дружба! Все команды получили памятные грамоты, сладости и яркий опыт. И, может быть, среди сегодняшних дошколят сидит будущий обладатель хрустальной совы взрослого клуба знатоков «Что? Где? Когда?» и когда-нибудь он вспомнит, что его первая игра была в детском саду «Березка».