Все новости
Общие статьи
22 Марта 2019, 12:25

В селе Старая Мушта новый поэтический клуб «Вдохновение-Илһам»

День поэзии в сельской библиотеке села Старая Мушта пролетел незаметно, но воодушевленно!

21 марта в Старомуштинской сельской библиотеке прошло мероприятие «Вдохновение», приуроченное Всемирному дню поэзии и 100-летию Башкортостана.
В этот день собрались милые женщины, каждая со своим житейским багажом и каждая из них влюбленная в мир поэзии, искусство стихосложения, от которого захватывает дух и учащается пульс. Порадовали своими стихами Рафина Баянова, Танзиля Закиева, Динифа Салимова, Фиса Салихьянова, Глуза Салихьянова и Рамиля Шагадаянова.
В каждом из прочитанных стихотворений выражено все: Родина, мать, семья, человеческие чувства, любовь, ненависть, радость, горе… Вроде бы простые, но глубокие и со смыслом стихи. Слушая их, невольно начинаешь задумываться о смысле жизни, о чувствах, которые не меняются со временем. Как часто бывает, хочешь поделиться чувствами, а выразить не можешь. А тут так просто, в стихах!
Для меня настоящим открытием стали стихи, написанные Фисой Салихьяновой, Глузой Салихьяновой и Рамилей Шагадаяновой. Как оказалось, на протяжении многих лет они свои мысли излагали стихотворно и записывали их в свои тетрадочки. А мусульманские женщины издревле считались скромными и поэтому свое творчество, свои думы наши мастера слова держали при себе.
Все участницы данного мероприятия решили объединиться и организовать при сельской библиотеке поэтический клуб «Вдохновение-Илһам».