Все новости
Общие статьи
14 Марта 2019, 16:15

Депутаты подвели итоги и наметили новые цели

В сельских поселениях района проходят отчётные сессии депутатов.

На заседании Совета Раздольевского сельского поселения подвели итоги деятельности главы администрации и депутатов. В собрании приняли участие секретарь Совета района Алексей Горбачев и депутат районного Совета Радиф Гареев.
Заседание открыл и вел глава Раздольевского сельского поселения Назиф Фатхиев. Назиф Гафурович выступил с отчётом о деятельности Совета в 2018 году. В 2018 году было проведено 16 заседаний Совета сельского поселения Раздольевский сельсовет, рассмотрено 73 вопроса, по каждому из которых принято соответствующее решение. В отчетном году были рассмотрены следующие вопросы: экономики, собственности, сельского хозяйства, вопросы здравоохранения и социальной защиты населения, о внесении изменений в бюджет, установлении налога на землю и имущество. В 2018 году отменено 3 решения, внесены изменения в 9 решений Совета. Это было обусловлено изменениями федерального и республиканского законодательства. Из числа депутатов в Совете сельского поселения сформированы и работают три постоянные депутатские комиссии и комиссия по соблюдению Регламента Совета, статусу и этике депутата.
За отчетный период Советом сельского поселения проведены 2 публичных слушания. Подводя итоги работы Совета за 2018 год, Назиф Гафурович отметил, что Совет работал эффективно, решая насущные проблемы, создавая нормативную правовую базу, по которым живет сельское поселение.
Далее глава сельского поселения отчитался о деятельности администрации СП. За отчетный период в администрацию поступило 13 письменных и 205 устных обращений. В основном эти вопросы касались вывоза мусора, газификации, водоснабжения, ремонта и строительства дорог. Ни одно обращение не осталось без внимания.
Вопросы, которые озвучил глава СП, в основном касались жизнедеятельности сельского поселения: благоустройство территорий, установка светофора на перекрестке дороги Нефтекамс-Амзя-Янаул, освещение участка от висячего моста через р. Амзинку до ул. Колхозной д. Раздолье и от дома 5А ул. Молодежной, обеспечение пожарной безопасности в поселении, обеспечение первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах поселения, исполнение муниципальных целевых программ, направленных на решение социальных вопросов, реконструкция водопроводной сети в д.Кадреково, Большая Амзя, Мурзино, участие в Программе поддержки местных инициатив по проведению отопления в зрительном зале СДК д.Раздолье. В 2019 году планируется провести ремонт дорог ул. Колхозной, Молодежной, Новой, Речной, Луговой д. Раздолье и д. Мурзино. Так же освещение дороги от детского сада до остановки (дорога Нефтекамск-Янаул) и благоустройство кладбищ и территории сельского поселения.
Его выступление сопровождалось слайдами, на которых демонстрировалась реализация проделанного и исполненного за год. Заслушав отчет Назифа Фатхиева, Совет Раздольевского сельского поселения признал работу главы сельского поселения и Совета сельского поселения за 2018 год удовлетворительной.
Далее с информацией о работе учреждений образования выступили директор ООШ д.Раздолье Рамис Сафиуллин, руководитель группы детского сада «Радуга» №3 в д.Раздолье Разиля Аслямова.
О работе фельшерского акушерского пункта в 2018 году доложила его заведующая Данира Мухамадуллина. В целом в ФАПе ведется работа по выявляемости заболеваний, их своевременному лечению и профилактике. Третий год в пункте работают аппарат ЭКГ, глукометр, компьютер, аппарат ЭКГ. В настоящее время в ФАПе снимается ЭКГ и отправляется в Краснокамскую ЦРБ. По скайпу врач дает консультацию пациентам. Однако, Данира Нурихановна обратила внимание на проблемы, мешающие работе фельдшера: отсутствие в ФАПе водопроводной воды, сгнившие полы и двери, протекание крыши, неудовлетворительное состояние электропроводки. Как пояснил глава сельского поселения, в 2019 году данный вопрос будет решён, по Программе поддержки местных инициатив запланирован перевод ФАПа в здание СДК.
С насыщенной, богатой культурной жизнью поселения ознакомила заведующая Раздольевским СДК Нина Костюшкина.
О работе с обращениями граждан за прошлый год рассказала управляющая делами администрации Наталья Тимаева. По её словам, обращения в администрации Раздольевского СП рассматриваются в кратчайшие сроки, по мере необходимости не более установленного законом 30-дневного срока. В 2018 году в администрацию сельского поселения поступило 13 письменных обращений граждан. Это обращения, касающиеся предоставления земельных участков в аренду, о признании семей нуждающимися в улучшении жилищных вопросов, о принятии мер по замене водопроводной трубы ПНИ «Раздолье», благоустройстве дороги д. Мурзино в квартале «Восточном», об установлении детской площадки в д. Кадреково и др.
Каждый вопрос повестки дня был тщательно рассмотрен, по некоторым из них состоялись прения, путём голосования приняты соответствующие решения. Депутаты сельского поселения пришли к единому мнению о продолжении деятельности в том же русле и наметили план дальнейшей работы. Подытоживая вышесказанное, Назиф Гафурович отметил, что многое делается администрацией в целях улучшения качества жизни населения, создания благоприятных комфортных условий для жизнедеятельности, но и само население должно активнее включаться в решение вопросов местного значения, ведь в конечном итоге всё делается во благо жителей.
На заседании выступил секретарь Совета района Алексей Горбачев.
Обращаясь к депутатам, Алексей Александрович сказал:
- Каждый из вас, а ваш созыв работает с 2015-го года, много что сделал для населения: вы проводили приемы граждан, решали их насущные проблемы. Надеюсь, в дальнейшем вы продолжите эту важную деятельность.
Второй вопрос, на котором остановился секретарь Совета района, это национальные проекты, в которые входит дальнейшее развитие культуры, образования, строительства дорог, сельского хозяйства и предпринимательства. Всего 12 национальных проектов, Указ по которым подписал В.Путин в 2018 году. Проекты будут реализовываться до 2024 года. Для улучшения жизни граждан страны будет потрачено 20 триллионов рублей. Эти цифры просчитаны и заложены в планах. Также Алексей Александрович проинформировал присутствующих, что руководителем нашей республики Радием Хабировым на Сочинском форуме было подписано соглашение по сельскому хозяйству, социальной сфере и другим направлениям на суму 40 млрд рублей. Секретарь Совета района порекомендовал присутствующим внимательно ознакомиться с майским Указом Президента страны и Посланием главы республики, которые взаимосвязаны и направлены на дальнейшее поступательное развитие страны и региона.
Третий вопрос, на котором Алексей Горбачев акцентировал внимание, это разработка планов работы по каждому населенному пункту, которые были инициированы депутатами фракции «Единая Россия» в Совете района и направлены на выполнение национальных проектов. Данный план, так называемая дорожная карта, начал разрабатываться с января 2019 года. Секретарь Совета района посоветовал внимательно посмотреть, что внесено в дорожную карту в Раздольевском СП. В случае необходимости внести неучтенные задачи до конца марта.
- По дорожной карте, её плановой реализации администрация района, депутаты, главы сельских поселений будут работать в этом году по всем населенным пунктам района.
В заключение Алексей Горбачев отметил, что Раздольевское сельское поселение развивается динамично, имеет большой кадровый потенциал и серьёзные перспективы.