Все новости
Общие статьи
5 Марта 2019, 14:22

Цель – улучшить жизнь на селе

Радий Хабиров встретился с главами сельских поселений северных районов Башкирии.

В ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Бураевский район, приняв участие в семинаре-совещании с главами сельских поселений северо-западных районов по актуальным вопросам развития территорий. В рамках семинара состоялась проектная сессия «Мозговой штурм по разработке Манифеста сельских советов».


- Мы приняли решение проводить такие «кустовые семинары» с главами сельских поселений. Поскольку вы для нас - одна из самых сильных опор. Мы знаем ваш потенциал, понимаем вашу роль в развитии нашей республики, - подчеркнул Радий Хабиров. - И я очень надеюсь на вашу поддержку во всех наших дальнейших действиях и добрых начинаниях.


Врио руководителя региона собщил, что сейчас последовательно формируется сильная, мощная команда Башкортостана.

- У нас в регионе членов Правительства, глав муниципалитетов, других руководящих работников - всего около 200. В этот круг обязательно входите и вы - это ещё примерно 700 человек. Получается, что мы с вами, 1 000 человек отвечаем за всё, что происходит в нашей республике с более чем 4-миллионным населением. Отвечаем за будущее Башкортостана. Поэтому вашей деятельности мы будем уделять самое серьёзное внимание. Наша цель понятна - сделать так, чтобы жизнь наших людей каждый день пусть понемногу, но становилась лучше, - напомнил Радий Хабиров.


В ходе «мозгового штурма» участники семинара-совещания выработали и представили предложения по таким направлениям, как сельское хозяйство, ЖКХ и дорожная инфраструктура, здравоохранение, экология, развитие образования и социальной сферы. Лучшие практики и предложения лягут в основу конкретных поручений Правительству республики.


Эльза ХАЕРТДИНОВА, глава СП Саузбашевский сельсовет:

- Я сидела за первым столом, а всего столов было: за каждым из них обсуждались разные вопросы. Работа нашего стола была посвящена теме ЖКХ. Тема на сегодняшний день очень актуальная, здесь все еще остаются нерешенные вопросы. В частности, говорили об установке мусорных контейнеров, об оплате за вывоз мусора. Было сказано, что в случае обнаружения ошибки в квитанции за вывоз мусора, необходимо платить по количеству проживающих в доме. Был задан вопрос и по поводу комиссии при оплате. Она составляет 30 рублей с одной квитанции. При оплате через Почта банк, комиссия не снимается, но для этого нужно открыть карту Почты-банка.

Временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров оставил лишь положительные впечатления: человек конкретный, простой, общительный, главное – понимающий работу глав сельских поселений.


Расим САЙФУТДИАРОВ, глава СП Новобуринский сельсовет:

- Я до этого хотел быстрее отработать свой срок и сложить полномочия главы сельского поселения. Но после встречи с врио Главы республики Радием Хабировым в корне поменял своё решение. Я понял, что нас услышали, знают и понимают нашу работу.

Я принимал участие в обсуждении вопроса, касающегося безопасности жизнедеятельности людей. Говорили о необходимости установки пожар¬ного извещателя в каждый дом. Подняли еще один актуальный вопрос – субсидирование добровольных пожарных команд. Наконец-то от слов было решено перейти к делу – это очень важно: необходимо обучить, страховать, организовать дежурство ДПК. А для этого нужны деньги. «Будем решать этот вопрос», - обещал врио Главы республики Р.Хабиров.


Луиза ХУСНИЯРОВА, глава СП Новонагаевский сельсовет:

- Такие встречи очень нужны. Во-первых, это возможность послушать мнение разных людей по разным вопросам, во-вторых, это обмен опытом. Мы встречаемся с главами сельских поселений из других районов, общаемся, узнаем, как они решают те или иные вопросы.

Временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров хорошо понимает, чем живет деревенский житель, что ему нужно, какие проблемы сегодня нужно решить в первую очередь. Это нас еще больше вдохновило и порадовало.