Все новости
Общие статьи
5 Марта 2019, 15:17

Семь семей соревновались в силе и ловкости

Состоялся муниципальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В спортивном зале ФОК «Прикамье» в назначенное время собрались 7 дружных, позитивных, смелых, спортивных семейных команд. Примечательно, что в состав семейных команд входили не только мама, папа, ребёнок, но и обязательно бабушка или дедушка.
Участников муниципального этапа фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд поприветствовали замглавы администрации Лира Мустаева, председатель Комитета по делам молодёжи Евгений Бармов. руководитель Муниципального центра тестирования Татьяна Сайгина.
Программа фестиваля ГТО среди семейных команд была довольно насыщенной. Участникам были предложены нормативы ГТО - подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг (по выбору), подтягивание из виса на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине.
Все этапы проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали и взрослых, и детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил выполнить нормативы ГТО по максимуму. Соревнования стали настоящим праздником семейного спорта, здоровья и интересного досуга.
Победителями Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО стала семья Сафиуллиных из д Раздолье: папа Анфис Гарифуллинович, мама Альбина Мавлявиевна, дочь Миляуша Анфисовна и 76-летний дедушка Мавляви Ульфатович Гайдуллин. На втором месте семья Дмитриевых из с.Николо-Березовка: папа Андрей Александрович, мама Айгуль Мансуровна, сын Максим Андреевич и дедушка Александр Владимирович Дмитриев. Третьего места удостоилась семья Низаметдиновых, они тоже из Николо-Березовки: папа Марсель Хатибович, мама Эльвира Фануровна, сын Арслан Марселевич, бабушка Ильсияр Косымовна Низаметдинова.
Теги:гто