Все новости
Общие статьи
4 Марта 2019, 11:49

Хотят осветить трассу, ездить в город и сохранить хозяйство

Врио главы администрации района ответил на вопросы кариевцев.

Собрание в селе Кариево с отчета о результатах деятельности сельского поселения за прошлый год открыл его глава Илюс Хайбрахманов. Он подробно рассказал о том, какие в поселении работы, на какую сумму были проведены, обратил внимание на моменты, где не хватает активности и содействия граждан.
Так, недавно в селе появилось централизованное водоснабжение, но жители к нему не подключаются, хотя сами требовали провести воду. Сегодня к водопроводу подключено всего 47% жителей – этого недостаточно, чтобы оправдать проведённые по водоснабжению работы. Поэтому Илюс Хатипович призвал жителей села активнее подключаться к центральному водоснабжению.
Далее большую часть собрания заняло обсуждение новых правил сбора мусора. В сельском поселении пока продолжается сбор мусора мешочным способом (ООО «Камводсервис»), а контейнерные площадки, как того требует закон, будут устанавливаться позже – предварительные места для них в населённых пунктах уже определены. А вот по приходящим к жителям квитанциям пока получается неразбериха – счета идут на давно умерших людей, на тех, кто не прописан, и так далее.
Один из жителей, например, получил платежку и по месту прописки (в городе), платежка пришла и сюда, где он сейчас проживает. Этот момент врио главы администрации района Олег Гильфанов уточнил несколько раз – платить нужно только по месту прописки, о том, что за одну услугу гражданин платит только по одному месту проживания чётко сказано в законе. А тем, кто прописан по адресу, но фактически проживает в другом месте, по другим неверным данным, указанным в пришедших платежках, было рекомендовано оформить соответствующие справки и довести их до регоператора.
А вот вопрос освещения вдоль трассы Нефтекамск-Калтасы жителей сельского поселения волнует давно – подняли они его и на этот раз. Кариевцы жаловались на то, что добираться до дома вдоль трассы (другой дороги просто нет) в тёмное время суток опасно для жизни.
- Этот вопрос мы знаем. И знаем, что только силами сельского поселения его не решить, поэтому пытаемся найти решение. Но вот подходящих программ для проведения работ по освещению на этом участке дороги нет. Изыскать средства из других источников пока тоже не получается, - ответил на это Олег Дабирович.
Коллективным вышло и обсуждение ещё одной темы: по поводу расписания движения общественного транспорта – автобус от села отъезжает слишком поздно и приезжает обратно рано, чтобы ездить на нём на работу или с утра добираться в больницу. Здесь Олег Дабирович порекомендовал написать коллективное письмо в Нефтекамский филиал ОАО «Башавтотранс» с указанием желательного времени отъезда автобуса утром и его обратного рейса вечером.
Подробнее читайте в газете «Краснокамские зори» (№18).