Все новости
Общие статьи
26 Февраля 2019, 16:09

Чтобы правильно начисляли

Необходимо уточнить данные о прописанных в доме или квартире.

Жителям сёл и деревень стали приходить квитанции за вывоз мусора. И многие абоненты возмущаются несоответствием указанных в платёжке сумм количеству прописанных в домовладении.
Например, в доме прописан один человек, а квитанция пришла на 140 рублей, то есть за две персоны. Или прописаны двое, а в квитанции указана сумма 210 рублей, как и у соседей, где числятся трое прописанных. И почему-то чаще квитанции в сторону увеличения. Но есть и обратные случаи. Например, в доме прописаны пятеро, а сумма к оплате составляет 210 рублей.
Население во всём обвиняет администрации сельских поселений за «дачу ложных показаний». Однако, как мы выяснили у глав поселений, они никакую информацию «мусорщикам» не предоставляли, так как сочли, что это противоречит закону о защите персональных данных.
Поэтому следует уточнить данные о прописанных в доме или квартире. Для этого сначала нужно обратиться в администрацию сельского поселения (кто живёт в многоквартирном доме - в управляющую компанию) и взять справку о составе семьи. Затем с этой справкой, копией паспорта необходимо обратиться к региональному оператору (для нас это ООО «Дюртюлимелиоводстрой») с заявлением о необходимости сделать перерасчёт. Срок рассмотрения заявлений – 30 дней.
Сделать это можно любым удобным способом. Либо отправить сканы по электронной почте abonent@dmsrb.ru, указанной в квитанции за электроэнергию. Либо отправить «Почтой России» по адресу: 452308, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с.Иванаево, ул.Промзона, д.18/1, Е.Н.Юдинцеву. Или можно напрямую обратиться с паспортом в офисы Энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ): для краснокамцев это город Нефтекамск, ул.Дорожная, 15; ул.Строителей, 82, пр. Юбилейный, 11В. В следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно.
В настоящее время жители оплачивают ус¬лугу по обращению с ТКО исходя из фактически зарегистрированного количества человек. Далее обращаются через окно ЭСКБ для осуществления перерасчета и актуализации базы данных регионального оператора.
В офисах ЭСКБ можно по желанию оформить договор с ООО «Дюртюлимелиоводстрой». Для этого необходимо иметь с собой паспорт, ИНН, справку о составе семьи и свидетельство о регистрации собственности.