Все новости
Общие статьи
15 Февраля 2019, 11:06

Не закрывать глаза на недостатки, но и уметь замечать хорошее

Как строит свою работу Совет района?

Если кто-то думает, что депутаты только и делают, что молча слушают и автоматически поднимают руку на голосовании, тот глубоко ошибается. В этом я убедилась, посетив заседания трёх постоянных депутатских комиссий, которые на днях собирались перед итоговым заседанием Совета района, намеченным на 15 февраля.
Почему в «минусах»?
Постоянную депутатскую комиссию по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка возглавляет главный врач ЦРБ депутат районного Совета Фагит Бадертдинов. Членов комиссии присутствует двое из четырёх, но это как раз тот случай, когда говорят: «Нас мало, но мы в тельняшках».
Как обычно, отчёт начинается с итогов экономического развития.На обсуждение комиссии выносится отчётный доклад врио главы администрации района. По сути, это итог работы в 2018 году не только администрации района, но и всего района в целом.Мы уже приводили в районной газете некоторые цифры. Например, писали о том, что в 2018 году товаров произведено и услуг оказано 82% к уровню 2017 года. На этом факте «спотыкаются» и члены депутатской комиссии: почему? Они указывают на то, что в докладе нет ответа на этот вопрос. Начальника информационно-аналитического сектора Эмму Насретдинову просят дополнить доклад объяснением причин такого снижения. Также внимание депутатов привлекает другой факт - снижение поголовья КРС на 878 голов.
- Что у нас происходит в сельском хозяйстве? Я много слышу в последнее время негатива даже о СПК «Племзавод-«Алга». Хозяйство слывёт как передовое, но и здесь люди стали жаловаться на задержку выплаты зарплаты. Также избиратели посетовали на то, что если раньше колхоз им возмещал оплаченные за паи налоги, то в прошлом году этого не произошло. И впервые за долгие годы до меня доходят разговоры: «Наверное, и наш колхоз скоро сгинет». Это тревожный сигнал.
Я являюсь депутатом только с июня сего года, может, поэтому не в курсе, но ни слова не прозвучало в докладе об ООО «Агромен». У них были далеко идущие планы касательно строительства корпусов птицефабрики близ Редькино. Что теперь с этим предприятием?
Подробнее читайте в газете «Краснокамские зори» (№14).