Все новости
Общие статьи
13 Февраля 2019, 12:44

Выявлены нарушения

Прокуратурой района проведен анализ соблюдения органами местного самоуправления района требований Жилищного кодекса РФ.

Прокуратурой района в соответствии с поручением прокуратуры республики проведен анализ соблюдения органами местного самоуправления района требований Жилищного кодекса РФ, в ходе которого выявлены нарушения, требующие принятие мер прокурорского реагирования.
Так, в соответствии с пунктом 9.3 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса РФ, частью 2 статьи 3 Федерального закона от 20.12.2017 №399-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», органы местного самоуправления до 20.06.2018 должны были определить порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. К примеру, такая неотложная необходимость в проведении ремонта общего имущества в многоквартирных домах может возникнуть в следствии стихийных бедствий природного характера (ураган, наводнение), пожара, и т.д.
Вместе с тем, при наличии на территории 7 сельских поселений района многоквартирных домов, до настоящего положение федерального законодательства не реализовано, данные Порядки не приняты. В адрес органов местного самоуправления прокуратурой района внесены представления, с требованием в течении месяца принять муниципальный нормативный правовой акт.