Все новости
Общие статьи
12 Февраля 2019, 17:24

И интересно, и безопасно

Подвели итоги летней оздоровительной кампании.

И.о заместителя Премьер-министра Правительства Ленара Иванова провела селекторное совещание в режиме видеоконференции, где были подведены итоги летней оздоровительной кампании детей 2018 года.
Исполняющий обязанности Министра образования Айбулат Хажин в своем выступлении отметил, что в целом по республике все задачи по организации отдыха и оздоровления детей выполнены. Если средний охват по России составляет 37%, то в нашей республике охват детей составил 53%. Особое внимание в ходе организации отдыха уделялось детям из малоимущих, многодетных, опекунских, неполных семей, семей группы риска, детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации и детям, состоящим на профилактическом учете. По словам Айбулата Вакиловича, также уделялось большое внимание укомплектованности организаций отдыха детей и их оздоровления квалифицированными специалистами.
Главный санитарный врач РБ Евгений Степанов доложил, что за период летней оздоровительной кампании случаев массовых инфекционных заболеваний, укусов клещами, пищевых отравлений, возникновения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, приведших к гибели детей, произошедших в период нахождения детей в организациях отдыха и оздоровления детей, а также во время перевозки детей к местам отдыха и обратно, не зарегистрировано.
По вопросам пожарной безопасности выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов. Как отметил Эдуард Минивалиевич, в период летней оздоровительной кампании пожаров не допущено. Все объекты летнего отдыха и оздоровления детей оборудованы системами пожарной автоматики. Также на совещании отметили положительную динамику в организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет.
Сделано в муниципалитете очень многое по федеральным и региональным проектам, которые направлены на развитие экономики, культуры, образования, сельского хозяйства, предпринимательства, поддержки старшего поколения и многих других актуальных вопросов.
По итогам обсуждения дано поручение уполномоченным органам по проведению детской оздоровительной кампании, руководителям министерств и ведомств, принимающих непосредственное участие в организации отдыха, оздоровления и занятости обучающихся, главам администраций муниципальных районов и городских округов в Республике Башкортостан, руководителям предприятий и организаций, имеющих на своём балансе организации отдыха детей и их оздоровления, руководителям данных учреждений принять меры по сохранению сети организаций отдыха детей и их оздоровления и количества оздоровленных детей в сезон 2019 года не ниже уровня 2018 года. Так же заблаговременно провести комплекс мероприятий по своевременной подготовке организаций к оздоровительной кампании 2019 года, обратив особое внимание на укрепление материально-технической базы, в том числе пищеблоков и медицинских блоков, организацию водоснабжения, совершенствование организации питания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления. Под особый контроль нужно взять безопасность детей во время организованных перевозок.
Было предложено утвердить стоимость пребывания одного ребенка в организациях отдыха и оздоровления детей, организациях круглогодичного и сезонного действия со сроком пребывания не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних каникул и не менее 21 дня в период летних школьных каникул из расчета 840 рублей на одного ребенка в сутки. В санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, оказывающих санаторное лечение со сроком пребывания не менее 21 дня, из расчета 975 рублей на одного ребенка в сутки. Оплата набора продуктов питания в лагерях, организованных образовательными организациями с дневным пребыванием не менее 5 рабочих дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не менее 21 дня в период летних школьных каникул, из расчета 112 рублей в сутки при двухразовом питании и 166 рублей в сутки при трехразовом питании. Размер дотаций на питание на одного человека в день составляет для детских лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием 112 рублей, для детских лагерей труда и отдыха с круглосуточным пребыванием - 246 рублей, для детских лагерей палаточного типа, детских специализированных профильных лагерей, детских лагерей различной тематической направленности - 215 рублей.