Все новости
Общие статьи
31 Января 2019, 17:46

Гемодиализный центр - рядом

В Нефтекамске начал работать новый центр.

Раньше пациенты 2-3 раза в неделю ездили в республиканскую больницу на гемодиализ. В любую погоду и не всегда на комфортабельном транспорте. И обратно пациентам приходилось ехать после процедуры три с лишним часа.
«Как-то читала рассказ пациента на системном гемодиализе, который описывал не только свои переживания, но и свое физическое состояние после процедуры, - делится главный врач Нефтекамской городской больницы Альбина Кузнецова на своей страничке в Инстаграме. – Он писал, что проехать одну остановку в транспорте после сеанса, все равно, что перетаскать несколько тонн угля. Это очень тяжело!»
Городу нужен был диализный центр. И он появился: ООО «Лаборатория гемодиализа» подготовило помещение, приобрело необходимое оборудование и начало оказывать услуги. Кстати, оборудование не из дешёвых: оно стоит не менее трех миллионов рублей.
В итоге сегодня отделение работает в три смены. Обслуживает 45 пациентов. Из них 6 человек из нашего района. Медицинскую помощь они получают бесплатно, а аутсорсеру услуга оплачивается через систему ОМС. То есть ООО «Лаборатория гемодиализа» - это пример работы аутсорсинга в здравоохранении и в то же время необходимость взаимодействия государства и бизнеса для повышения доступности медицинской помощи.