Все новости
Общие статьи
30 Января 2019, 10:11

Помогли автоинспекторы

В районе автоинспекторы помогли иногороднему водителю, оказавшемуся в трудной ситуации.

В минувшую пятницу, ночью, на 50 километре автодороги Дюртюли-Нефтекамск, экипаж инспекторов ДПС отделения ГИБДД Отдела МВД России по Краснокамскому району заметил грузовой автомобиль «Чайка-Сервис», съехавший в кювет.
Водитель автомашины, пожилой житель Татарстана, рассказал полицейским, что он работает водителем уже 20 лет. В этот день, он, как обычно на своем авто перевозил груз – строительный вагон. Неожиданно автомобиль начал «вилять» по дороге из стороны в сторону и частично съехал в кювет левой стороной. Машину сильно накренило, возникла угроза опрокидывания, благо, водитель успел покинуть свой автомобиль.
Все попытки мужчины самостоятельно решить возникшую проблему не увенчались успехом, а проезжающие автомобили для оказания помощи не останавливались. Температура воздуха на улице была ниже 25 градусов и водитель стал замерзать в ожидании какой-либо помощи.
Госавтоинспекторы капитан полиции Марс Ахияров и старший лейтенант полиции Фидрат Салемгареев помогли водителю перебраться в патрульный автомобиль, напоили горячим чаем, а затем организовали «спасение» тягача и перевозимого груза. Водитель поблагодарил инспекторов ДПС за оказанную помощь и продолжил свой путь.
Госавтоинспекция района напоминает водителям, что в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Если с вами в машине находится ребенок – пассажир, необходимо строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Также в обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на автомобиле с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.
Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать возможное содействие.