Все новости
Общие статьи
30 Января 2019, 14:30

Безопасность детей на дороге – наша общая задача

Прошло родительское собрание с участием инспектора ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции провели родительское собрание в школе села Николо-Березовка.Мероприятие состоялось для родителей учащихся 4 классов на тему «Безопасность детей на дороге – наша общая задача».
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Светлана Исакова рассказала родителям о неутешительной статистике аварийности в республике и в районе, о наиболее частых причинах дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием несовершеннолетних детей. В ходе беседы инспектор обсудила с родителями основные нарушения правил дорожного движения юными пешеходами, назвала причины опасного поведения детей на дорогах, рассказала о дорожных ловушках.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД подчеркнула, что для того, чтобы уберечь своих детей от дорожной трагедии, предупредить нарушения правил дорожного движения детьми в результате собственной неосторожности или сознательного риска, родителям необходимо регулярно обучать ребят безопасному поведению на улицах, при этом не ограничиваться только напоминаниями об осторожности, а изучать требования ПДД вместе с ребенком.
Родителям были продемонстрированы видеоролики по соблюдению правил дорожного движения с целью недопущения детского дорожно-транспортного травматизма. Особое внимание акцентировано инспектором правилам перевозки детей в салоне автомобиля, так как согласно статистике каждое второе дорожно-транспортное происшествие – это столкновение транспортных средств, участниками которых нередко становятся юные пассажиры.
Родителям напомнили, что в соответствии с требованиями правил дорожного движения во время поездки дети должны быть пристегнуты до 12 летнего возраста с помощью детских удерживающих устройств, старше 12 лет обязательно пристегнуты ремнем безопасности. Для пап и мам проведен мастер-класс по применению и использованию на одежде светоотражающих элементов.