Все новости
Общие статьи
25 Января 2019, 15:59

От сессии до сессии живут студенты весело

Сегодня отмечается День студента!

Студенчество - это не только скучные лекции или занимательные семинары, это еще и веселье, время самореализации и поиска себя в жизни. Интересно, какими впечатлениями о студенческой поре могут поделиться те, кто сегодня постигает гранит науки и беззаботно проводит время?
Зарема ХАЙДАРОВА:
- Я считаю, что студенческие годы - самые прекрасные. Ведь в это время можно не заботиться о многом. Все, что волнует меня сегодня - сдача сессии и поскорее. Некоторые мои друзья работают. В этом есть преимущества и недостатки, но в любом случае они счастливы.Кроме того, в университете есть разные развлечения: библиотеки, дискотеки, актовые залы. Мы играем в спортивные игры, КВН. Это все настолько здорово! Обожаю такую атмосферу! Думаю, всегда будем вспоминать о студенческих годах с улыбкой!
Регина ИЛЬЯСОВА:
- Быть студентом - очень здорово. Я общаюсь с множеством новых людей, узнаю много интересного. Появились новые увлечения, знакомые и друзья, с которыми мы проводим много времени вместе, помогая друг другу. Мы шутим, гуляем, ходим в кино и на дискотеки, но и про учёбу тоже не забываем. Я учусь в педколледже на учителя начальных классов. Поступила, конечно, не совсем с большим желанием. Хотела поступить в БГУ, но не прошла по конкурсу. Поэтому смутно представляю выбранную профессию. Сегодня для меня важнее получить диплом, чем оценивать область профессиональной деятельности.
Ильгиз ХАЛИУЛЛИН:
- Это прекрасно! Самые незабываемые впечатления, самые лучшие друзья! Хотя иногда и очень сложно.
Я учусь в нефтяном институте, думаю, после вуза смогу трудоустроиться. Некоторые мои знакомые и учатся, и работают. В основном в сфере торговли и ресторанного обслуживания. Некоторые хотят после окончания вуза открыть своё дело.
Никита МУСИН:
- Годы студенчества - замечательные годы. Сам себе хозяин, никаких нравоучений от родителей, сразу становишься самостоятельным. Пока у нас самое беззаботное время. Вот после вуза, думаю, начнётся! Первым делом нужно будет найти работу, а сегодня это не так-то просто! Попробую обратиться сначала в какую-нибудь привлекательную компанию, отправлю резюме, займусь поиском вакансий на сайтах рабочих мест, ну и обращусь к родственникам и знакомым.
Амир ГАЙСИН:
- Студентом быть замечательно! А что волнует студента, так это сдача сессии любыми путями. Я сегодня наслаждаюсь учёбой. После бакалавриата намерен продолжить обучение в магистратуре. Только учусь, не работаю: нет потребности в дополнительном заработке. Родители помогают, и стипендию получаю.
Сегодняшним выпускникам вузов стоит учитывать высокий уровень безработицы в городах и сёлах и, следовательно, высокий риск не трудоустроиться по специальности. К тому же, переехав в родной город или село, студенты снова попадают под опеку родителей, поэтому поиск работы может быть отложен на неопределённый срок. Я намерен остаться в Уфе, думаю, у меня всё получится.
Гульнур ЗАРИПОВА:
- Учусь в Уфимском государственном авиационном техническом университете, на факультете информатики и робототехники, специальность «Управление качеством». Такое направление сейчас набирает большую актуальность, сегодня ценится хорошее качество во всём. После окончания вуза, конечно, хоте¬лось бы работать по своей специальности, ведь именно поэтому я сюда и поступила. Очень не хватает времени: хочется больше узнать о городе, проводить время с друзьями, но преподаватели за¬дают много домашнего задания, и свободного времени почти нет. Приходится сидеть, учиться ночами, чтобы всё успеть.