Общие статьи
25 Января 2019, 18:40

«Мне уютно в своём имени»

25 января – Татьянин день.

Есть редкий в календаре день, у которого есть имя. Сегодня поздравления принимают Татьяны. В их числе и Татьяна Косолапова из с.Саклово. Наверное, многие заметили, что тезки обычно имеют что-то общее во внешности и характере. Так вот, Татьяны отличаются мягкой женственностью и обаянием, но при этом имеют твердую и волевую натуру. Один священник, настоятель витебского храма в честь святой мученицы Татьяны, по этому поводу как-то заметил: «Характер у всех Татьян особенный - Татьянинский!»
- Татьяна Анатольевна, на¬верное, есть история, почему Вас нарекли этим именем?
- Татьяной меня назвал отец в честь своей мамы, то есть моей бабушки. Папа предложил, а мама не возражала. Очень люблю своё имя! Оно необыкновенное. Мне уютно в своём имени. Татьянам повезло намного больше, чем носительницам других имен, ведь день наших именин знают почти все. Всегда жду его с нетерпением.
- Кто поздравит Вас 25 января?
- В этот день меня обязательно поздравят муж Сергей, дети Наталья и Евгений. А также никогда не забывают поздравить мои бывшие коллеги. Хоть я и на пенсии, но телефоны в этот день работают в экстренном режиме, потому что звонки с поздравлениями идут с утра до вечера.
Раньше, когда приходила на работу в этот день, меня поздравляли, а я себя чувствовала именинницей. Так что у меня в году два праздника – день рождения и Татьянин день. Благо, сейчас еще и соцсети есть. Поэтому каждый год меня поздравляют еще и одноклассники.
Сама я родилась в Башкирии, у меня отец – из Красного Холма, мама – украинка. Но когда мне был 1 год, мы уехали в Якутию, там я окончила школу. В Кемеровской области училась в торговом училище.
- Как снова оказались в Башкортостане?
- Приезжала на свадьбу к сестре, тётя уговорила меня вернуться на родину. Отец тоже мечтал, когда выйдет на пенсию, вернуться домой. Так и случилось. Сначала пере¬ехала я, а потом - родители.
- Татьяны – творческие натуры, которые зачастую выбирают для себя артистическое поприще…
- Я поначалу работала в торговле, а потом сменила профессию и стала работать костюмером в Доме культуры в г.Агидель. С танцевальным коллективом «Яшьлек» я полстраны объездила. В коллективе было 16 человек детей, руководителю одному с ними сложно, а я человек ответственный и за детей всегда горой. Вот и ездила.
- Но Вы и сейчас дома не сидите…
- Да, пою в вокальном ансамбле «Вдохновение». Нас семь человек, от души поем, с удовольствием ходим на репетиции. Муж одобряет мое увлечение. Он по 45 суток в командировках, а мне с моими девочками скучать не приходится.
- Имя Татьяна происходит от древнегреческого слова tatteo, обозначающего «та, что обустраивает»…
- В нашем доме в Саклово я то и дело что-нибудь обустраиваю, переделываю. У меня всегда задумок много. Люблю дизайном заниматься. Обшивку в доме недавно мы интересную сделали, террасу построили.
- Вы счастливый человек?
- Я очень счастлива, и здесь наверняка не обошлось без покровительства небесной защитницы. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Ежедневно я чувствую огромную поддержку со стороны мужа, детей - это мои самые дорогие, самые любимые и самые обычные земные защитники.
- Судя по характеристике имени, избранник Татьяны обязательно должен быть сильным и мужественным. Она хочет идти за своим мужчиной, а не тащить его за собой. Но в свою очередь Татьяна окружит своего партнёра теплом, любовью и заботой…
- Да, с мужем мне повезло. Я вышла замуж в 19 лет. Свадьба у нас была 31 августа. С тех пор 31 августа мы всегда поздравляем друг друга. Когда выходила замуж, я знала, что это навсегда.
Интересный случай был. Когда я была беременная, сдала анализ на группу крови. У меня оказалась первая отрицательная группа. В этом случае заставили сдать анализ и мужа. У мужа оказался резус отрицательный. «Надо же, нашли друг друга! Такого в моей практике ещё не случалось, чтоб и у мужа, и у жены был отрицательный резус», - не скрывала врач своего удивления.
Муж у меня настоящий мужик, всегда старается, чтобы в семье был достаток.
- Татьяны отличаются упрямством?
- Соглашусь. Если я что-то задумаю, меня не переупрямить. Муж даже детям говорит: «С матерью не спорьте».
- Ваш рецепт красоты и хорошего настроения.
- Не унывать, не падать духом, не переставать меч¬тать. Я сейчас перешла на правильное питание. Вступила в г.Агидели в группу правильного питания. Дочка меня настроила. За полтора месяца я похудела на девять килограммов! Оказывается, надо правильно есть. Кусок мяса чтоб помещался в ладошку, три ложки гарнира и полтарелки салата. Салат обязательно. И обязательно либо мясо, либо рыба.
- А много ли в Саклово Ваших тёзок?
- В Саклово нас пять Татьян. Мы соберемся, устроим чаепитие. Всех Танюш, Танечек, Татьян поздравляю с именинами, а студентов - с Днём студентов, поскольку Татьяна считается их покровительницей.