Все новости
Общие статьи
25 Января 2019, 17:05

Кому - мясорубка, кому - сковорода

Определили лучших почтальонов.

Мы, газетчики, всегда с надеждой и опаской ждём окончания подписной кампании.Опаска присутствует потому, что итоги каждый раз непредсказуемы: то думаешь – обвал тиража, ан нет, набрали прошлогодний уровень; то надеешься – показатели обрадуют, а сплошное разочарование. А надежда идёт рядом, по¬тому что, как и в целом по жизни, мы всегда надеемся на лучшее. Ну хотя бы на то, что положение не хуже, чем в предыдущем периоде.
На этот раз именно так и случилось: есть, конечно, некоторое снижение тиража, по сравнению первым полугодием 2018 года, но не¬критичное – могло бы быть и хуже. А все благодаря вам, дорогие читатели, которые несмотря на засилие Интернета, дороговизну подписки, да и в целом утрате интереса к чтению в обществе, остаётесь верны печатному слову и нашей районной газете.
И конечно, большая заслуга в этом работников почты. Только нужно оговориться: как и на любой работе, есть здесь свои передовики и отстающие, добросовестные и не очень. Впрочем, эти понятия тоже растяжимые. Ведь деревня деревне рознь, и там, где 15 экземпляров на всю улицу – позор, для других - достижение. Всё зависит от количества «живых» дворов. На поверку часто оказывается, что далеко не во всех дворах, которые реально числятся в деревне, реально проживают люди. То есть даже при большом делании и кропотливой работе почтальону не добиться большой подписки. А где-то, наоборот, деревня большая, продвинутая, имеет возможность набрать больше подписчиков, но не хватает работы с населением.
Как бы то ни было, всё равно главное – результаты. И по ним мы подвели итоги подписной кампании на первое полугодие 2019 года среди почтальонов и будем их, как и обещали, награждать. Почему почтальонов? А потому, что именно от них главным образом зависит количество человек, оформивших под-писку на районку. То есть редакция на 90% зависит от того, насколько добросовестно относятся к своим обязанностям почтальоны. И любые «уважительные причины» здесь не уместны.
Возьмём к примеру Хатиру Гаррапову из Куяновского почтового отделения. Она одна подписала на 2019 год 169 человек. Это вообще для нашего района рекордная цифра, поскольку почтальонка, занявшая вторую позицию, имеет показатель 66 экземпляров. Значит, можно работать и добиваться таких результатов! К сожалению, буквально накануне нового года мы узнали, что Х.Гаррапова ушла на заслуженный отдых. И очень расстроились. Кто теперь нам такую хорошую подписку по Куяново будет делать? И тем не менее мы решили напоследок наградить Хатиру Гаррапову за то, что она активно подписывала односельчан на районную газету, и дарим ей электромясорубку.
Очень хорошо поработали нынче почтальонки Новобуринского почтового отделения. Вместе они подписали 179 человек. Почтальонки З.Баймурадова из Новонагаевского и Светлана Шафигуллина из Новобуринского почтовых отделений подписали по 66-67 человек. Им мы вручаем по сковородке с тефлоновым покрытием. А почтальонки Алёна Ибаева (54 экз), также из Новой Буры, и Алёна Дунаева (50 экз) из Шушнурского п/о получат от нас гриль. Это те, кто по сведениям начальников почтовых отделений к 27 декабря набрал свыше 50 подписок на районку.
Также мы решили наградить небольшими призами тех почтальонов, кто сумел подписать от 30 до 50 чело¬век. Это Надежда Дерменджи из Николо-Берёзовского (41 экз), Гульназ Шайгатарова из Новоубринского (42 экз), М.Тимиршина из Никольского (36), Лаззат Маннапова из Шушнурского (32), Игирдина из Кариевского (30) отделений.
Кроме того, мы награждаем почтовые отделения, добившиеся наивысших результатов. Так, 1 место при-суждено куяновцам, 2 место - новобуринцам и 3 место шушнурцам. Они получат по чайному сервизу.