Все новости
Общие статьи
16 Января 2019, 13:12

Чтобы сдержать огонь

Новонагаевское сельское поселение получило пожарную цистерну

Обеспечение пожарной безопасности населения является заботой, в том числе, и местных властей. Поэтому полуприцеп-цистерна, который в преддверии Нового года Новонагаевскому сельскому поселению вручил государственный комитет по чрезвычайным ситуациям региона, пришелся как нельзя кстати.
В сельском поселении, конечно, проводят профилактику возникновения пожаров, в целях предупреждения возникновения пожаров работают и специалисты, но все же пожары порой возникают. Так, за прошлый год на территории сельского поселения произошло 4 пожара.
Как правило, в сельских поселениях есть добровольные пожарные дружины, но мало какая имеет специализированную технику для борьбы с огнем. Есть такая дружина в количестве пяти человек и в Новонагаевском сельском поселении.
А для укрепления боеготовности противопожарных подразделений по решению администрации района на базе предприятия ФГУ ЭВОС был организован межмуниципальный противопожарный пост – здесь стоят две пожарные машины, которые обслуживают населенные пункты Арлановского, Шушнурского, Новоянзигитовского и Новонагаевского сельских поселений до приезда спасателей. К этим двум машинам на днях и «подселили» новенькую пожарную цистерну.
Цистерна емкостью 4 куба рассчитана на 20 минут беспрерывного тушения огня. Кроме того, она укомплектована навесным насосом, пожарной мотопомпой, рукавами, разветвлением, багором, лопатой, ломом и так далее. При этом прицепом пользоваться довольно просто - можно прицепить его к трактору и сразу выехать на место возникновения огня.
Специалисты уверены, что оснащение добровольных пожарных дружин специализированной техникой поможет успешно бороться с огнем до приезда спасателей и даже локализовывать мелкие очаги возгорания.